Новости и события » Политика » За долги горгаз грозится обрезать трубы сваркой

За долги горгаз грозится обрезать трубы сваркой

За долги горгаз грозится обрезать трубы сваркой

Согласно новым нормативным правилам, если потребитель длительное время не оплачивал услугу, Мелитопольгаз имеет право отключить квартиру от газоснабжения. Причем, если владелец квартиры не пускает газовщиков в помещение, они могут обрезать трубу сваркой. Об этом рассказала директор ДП "Газ Мелитополя" ПАО "Мелитопольгаз" Ирина Гарагуля.

- Пожалуйста таких моментов не допускайте, так как сварочные работы в момент отключения стоят очень дорого. Копейка - это тоже долг. Долговых обязательств не должно быть, - обратилась к потребителям Ирина Гарагуля.

Она также уточнила, что согласно типовому договору абонент обязан ежемесячно до 10 числа производить оплату за газ.

Тем потребителям на счетах которых имеется переплата, Ирина Гарагуля советует снимать показания счетчика и передавать по телефону ежемесячно с 25 по 31 числа ( т. 44-07-77, 5-04-72), либо зарегистрироваться в "личном кабинете" на сайте горгаза и вносить показания с 1 по 5 число. Также можно вносить показания в книжку и платить в кассу символическую сумму в размере 1 грн. Это ноу-хау в горгазе тоже называют "показаниями".


У Труханова нашли квартиру в Москве

У Труханова нашли квартиру в Москве

Мэр Одессы Геннадий Труханов кроме элитной лондонской квартиры владеет недвижимостью в Москве, которую он не указал в декларации. Об этом сообщила в Facebook журналист Анна Бабинец. "Кроме лондонской квартиры, в семье Труханова есть квартира в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх