Новости и события » Общество » В РФ назвали русофобией обвинения главы МИД Британии в атаке на гумконвой в Сирии

В РФ назвали русофобией обвинения главы МИД Британии в атаке на гумконвой в Сирии

Российских самолетов в районе гуманитарного конвоя 19 сентября в Алеппо не было, а обвинения со стороны главы МИД Великобритании Бориса Джонсона - "русофобская истерия".

Об этом заявил официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков, сообщает "Интерфакс".

"Никаких российских самолетов в районе нахождения гумконвоя в Алеппо не было. Это факт", - сказал Конашенков в ответ на обвинения, высказанные Джонсоном.

Он отметил, что заявление Джонсона идет в русле "русофобской истерии, которая регулярно нагнетается отельными членами британского истеблишмента". По словам Конашенкова, Джонсон пытается обвинить Россию в ударе по гумконвою "после рассматривания каких спутниковых фотографий, которые находятся в "открытом доступе".

"Господин Джонсон, так, может, откроете этот "открытый доступ" и покажете эти фотографии кому-нибудь еще?" - сказал Конашенков. Он заявил, что только Минобороны России обнародовало видеозапись нахождения в составе гуманитарного конвоя в Алеппо неизвестного миномета большого калибра.

Ранее глава МИД Великобритании Борис Джонсон заявил, что улики указывают на ответственность Российской Федерации за нападение на гуманитарный конвой ООН в Сирии.


Двуглавые коровы в Припяти и бизоны в Чернобыле. Самые...

Двуглавые коровы в Припяти и бизоны в Чернобыле. Самые популярные мифы о зоне Отчуждения

Со времен аварии на 4-м энергоблоке Чернобыльской атомной электростанции появились сотни легенд о Зоне Отчуждения. Люди-зомби, саблезубые собаки, и секретные разработки правительства. Из-за таких слухов, в Зону начали пробираться множество подробнее ...

загрузка...

 

Вверх