Новости и события » Общество » Британские ученые установили, что интуиция сильнее жизненного опыта

Британские ученые установили, что интуиция сильнее жизненного опыта

Британские ученые установили, что интуиция сильнее жизненного опыта

Британские ученые установили, что опыт не всегда может быть полезным в жизни. В некоторых ситуациях человеку необходимо прибегнуть к внутреннему голосу, называемому интуицией.

Исследователи выяснили, что большинство людей принимают решения, руководствуясь своими знаниями и жизненным опытом. Но это может привести к повторению уже допущенных ошибок. Потому опыт не всегда полезен в сложных ситуациях, требующих срочного решения.

Ученые считают, что это связанно с несовершенным механизмом когнитивной способности мозга. В условиях ограниченно времени опыт не дает нужного результата, потому в таких «безвыходных» ситуациях нужно использовать интуицию. Однако исследователи говорят, что слепо доверять шестому чувству тоже не стоит, но оно может привести к быстрому решению проблемы. Оптимальным вариантом при решении трудных жизненных задач является использование опыта и интуиции в совокупности.

В дальнейшем научные работники собираются продолжить изучение данной темы, в частности, условий для развития шестого чувства и влияния на этот процесс различных факторов, например, шума.


Кроуфорд сменит весовую категорию, оставив четыре пояса...

Кроуфорд сменит весовую категорию, оставив четыре пояса вакантными

Теренс Кроуфорд расчитывает на бой против победителя боя Пакьяо - Хорн. Абсолютный чемпион мира в первом полусреднем весе американец Терренс Кроуфорд (32-0, 23 КО) сменит весовую категорию. Как заявил промоутер американца Боб Арум, он нацелен подробнее ...

загрузка...

 

Вверх