Новости и события » Общество » Удар по мифической картине мира в головах украинских "ястребов"

Удар по мифической картине мира в головах украинских "ястребов"

Удар по мифической картине мира в головах украинских "ястребов"

Откровения директора департамента политики и коммуникаций МИД Украины Алексея Макеева о пагубных последствиях от введения визового режима с РФ стали неприятным сюрпризом для адептов такой инициативы, пишет "Российская газета".

Издание напоминает, что в эфире телеканала ICTV мидовский чиновник предупредил, что в ответ на действия Украины Россия может ввести визовый режим для украинцев, что грозит массовым отъездом украинцев в Россию с переходом в российское гражданство.

"Намеренно или cслучайно, но Макеев ударил по мифической картине мира, сложившейся в головах украинских "ястребов", донес горькую правду о пагубности визовой войны, нарисовав неизбежную и постыдную картину: километровые очереди украинских гастарбайтеров у российских визовых центров, - подчеркивает газета. - Доводы о потерянных 3-8 миллиардах долларов в виде денежных переводов, неизбежный рост безработицы, сопутствующее ухудшение криминальной ситуации, другие рациональные доводы - ничто так не пугает местных патриотов, как "российская пропаганда", делающая нелепыми разговоры о героической войне Киева со "страной-агрессором" и единодушной всеукраинской поддержке курса правительства на отрицание самого факта существования России.

Для них страшно не то, что как минимум 1,5 миллиона украинцев работают в России и примерно столько же эмигрировали в РФ после госпереворота. Хуже, что скрытая действующим безвизовым режимом правда станет наглядной, и это заметят в Европе, стремительно охладевающей к "молодой европейской демократии".

При этом в публикации отмечается, что Киев также опасается закрыть своим гражданам путь в Россию до того, как Украина получит безвизовый режим с ЕС.

"Впрочем, "туристический" безвизовый режим с ЕС, не дающий права на учебу и работу - а именно такой ограниченный формат рассматривает для украинцев Брюссель, - принесет украинцам скорее моральное удовлетворение. Но не сможет в обозримом будущем заменить российский рынок труда", - резюмирует "РГ".


Гражданские активисты разыскивают депутатов, чтобы вручить...

Гражданские активисты разыскивают депутатов, чтобы вручить приглашение на сессию (фото)

В Мелитополе жители города пошли по домам своих слуг народа. Дабы депутаты исполнили свой долг - пришли на бюджетную сессию и утвердили главный финансовый документ на 2017 год, жители города распечатали приглашения и разносят их своим избранникам подробнее ...

загрузка...

 

Вверх