Новости и события » Общество » В Краматорске появился приют для людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации

В Краматорске появился приют для людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации

В Краматорске появился приют для людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации

Краматорская общественная организация «Життя милосердя» при поддержке волонтеров, предпринимателей, Краматорского городского совета, благотворительного фонда «Каритас» создала в городе приют для граждан, которые из-за определенный условий остались без жилья.

Теперь в приватном доме в селе Ясногорка, именно там организован приют, проживают пятеро первых жителей. Среди них - женщина с маленьким сыном, которые являются внутренне перемещенными лицами. Молодая мама зарегистрирована по месту фактического проживания и получает социальные выплаты.

«В наше общежитие, ми его так называем, могут прийти не только переселенцы с временно оккупированных территорий», - говорит руководитель приюта Владимир Маломанюк. - «Наши двери открыты для всех, кто оказался в затруднительных жизненных условиях и по каким-то причинам остались без жилья».

Жители общежития хозяйничают самостоятельно - готовят еду, занимаются домашними делами и обрабатывают огород. У каждого из них есть профессия, так что они могут зарабатывать себе на жизнь.

Заместитель мэра Наталья Чукова, которая приехала поздравить жителей и руководство приюта с новосельем, отметила, что городская власть и в дальнейшем будет помогать общественной организации в их добром деле.

«Это очень хорошо, когда в наше нелегкое время есть люди, которым небезразлична судьба тех, что оказался в беде», - сказала Наталья Чукова. - «С большим удовольствием поддерживаем такие идеи и способствуем их реализации. Мы и в дальнейшем будем помогать общежитию и, прежде всего, позаботимся о том, чтоб в доме было тепло - обеспечим дровами. Это не первый такой дом в Краматорске и мы давно уже заметили, что в таких местах люди более сплочены. Они вместе решают общие проблемы и поддерживают друг друга. Они не одиноки, а это - самое главное».

В Краматорске появился приют для людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации

В Краматорске появился приют для людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх