Новости и события » Политика » Переполох с пользой для дела (фото)

Переполох с пользой для дела (фото)

Переполох с пользой для дела (фото)

Аварийная бригада ПАО "Мелитопольгаз", горрайонная служба по чрезвычайным ситуациям и скорая помощь прибыли сегодня по вызову жителя первого подъезда дома № 17 по ул. Героев Сталинграда, который услышал запах газа, идущий из подвала - такова была легенда сегодняшних учений. Полиция, кстати, их проигнорировала.

Сегодня горгаз провел тренировочные занятия, в которых отрабатывались действия, предпринимаемые службами города при запахе газа в подъезде жилого дома. По словам главного инженера ПАО "Мелитопольгаз" Олега Квача, по легенде учений произошла разгерметизация подземного газопровода и газ через подземные коммуникации попал в подвал, а оттуда и в подъезд. Концентрация газа была такой величины, что жителей подъезда вынуждены были эвакуировать, о чем им несколько раз сообщили по громкоговорителю.

Концентрация в данном случае в процентном содержании была небольшая, однако, при концентрации от 5 % до 15 %, в случае пользования электрическими звонками в подъезде, мог бы произойти взрыв. Пользуясь случаем, Олег Квач обратился к мелитопольцам с предупреждением: в случае запаха газа звонить по круглосуточному телефону аварийной службы 104 и реакция будет незамедлительной.


В зоопарке Сальвадора убили единственного бегемота в стране

В зоопарке Сальвадора убили единственного бегемота в стране

Бегемот Густавито подвергся нападению неизвестных преступников. В Сальвадоре в результате ранений, нанесенных неизвестными, умер единственный бегемот, живший в национальном зоопарке столицы, передает ВВС. По сообщению правительства страны, бегемот подробнее ...

загрузка...

 

Вверх