Новости и события » Политика » Переполох с пользой для дела (фото)

Переполох с пользой для дела (фото)

Переполох с пользой для дела (фото)

Аварийная бригада ПАО "Мелитопольгаз", горрайонная служба по чрезвычайным ситуациям и скорая помощь прибыли сегодня по вызову жителя первого подъезда дома № 17 по ул. Героев Сталинграда, который услышал запах газа, идущий из подвала - такова была легенда сегодняшних учений. Полиция, кстати, их проигнорировала.

Сегодня горгаз провел тренировочные занятия, в которых отрабатывались действия, предпринимаемые службами города при запахе газа в подъезде жилого дома. По словам главного инженера ПАО "Мелитопольгаз" Олега Квача, по легенде учений произошла разгерметизация подземного газопровода и газ через подземные коммуникации попал в подвал, а оттуда и в подъезд. Концентрация газа была такой величины, что жителей подъезда вынуждены были эвакуировать, о чем им несколько раз сообщили по громкоговорителю.

Концентрация в данном случае в процентном содержании была небольшая, однако, при концентрации от 5 % до 15 %, в случае пользования электрическими звонками в подъезде, мог бы произойти взрыв. Пользуясь случаем, Олег Квач обратился к мелитопольцам с предупреждением: в случае запаха газа звонить по круглосуточному телефону аварийной службы 104 и реакция будет незамедлительной.


NASA разрабатывает телескоп для изучения «темной энергии»

NASA разрабатывает телескоп для изучения «темной энергии»

NASA разрабатывает новый широкоугольный инфракрасный космический телескоп WFIRST, который по своим характеристикам значительно превзойдет Hubble. Одной из задач WFIRST станет изучение «темной энергии» Вселенной. По информации представителя NASA подробнее ...

загрузка...

 

Вверх