Новости и события » Происшествия » В Кривом Роге семья попала в больницу из-за отравления угарным газом

В Кривом Роге семья попала в больницу из-за отравления угарным газом

В Кривом Роге семья попала в больницу из-за отравления угарным газом

В понедельник, 10 октября, в Кривом Роге на ул. Чешская произошел групповой несчастный случай. Об этом сообщает пресс-служба управления ГУ Гоструда в Днепропетровской области.

С подозрением на отравление угарным газом в больницу была доставлена семья в составе четырех человек: взрослые 1980 и 1984 годов рождения и двое детей 2001 и 2005 годов рождения.

По предварительной информации ОАО "Криворожгаз", которые немедленно направили на место трагедии бригаду аварийно-диспетчерской службы, известно, что несчастный случай произошел из-за самовольного установления жителями дома отопительного котла в помещении ванной комнаты.

Котел был установлен с нарушением государственных строительных норм и правил, а также правил безопасности систем газоснабжения: применялись не сертификационные материалы для подключения газового оборудования; дымоход из оцинкованной стали не утеплен, находится в зоне ветрового подпора система установлена не специализированной организацией без проектной документации. Вместе с тем в помещении, где установлен котел с отводом продуктов сгорания в дымоход, отсутствуют вентиляционный канал и сигнализатор микроконцентрации.

Обстоятельства и причины данного несчастного случая выясняет комиссия по техническому расследованию в соответствии с Порядком проведения технического расследования обстоятельств и причин возникновения аварий связанных с использованием газа в быту.


"У него сломаны пальцы, там нет рук". В Броварах...

"У него сломаны пальцы, там нет рук". В Броварах люди прощались с расстрелянными в Княжичах копами

Сегодня во дворе Броварского райотдела полиции под Киевом прошла церемония прощания с погибшими полицейскими Гослужбы охраны. Пришли не только родственники и сослуживцы, но и простые горожане. Пообщаться с близкими погибшего удалось "ТСН". подробнее ...

загрузка...

 

Вверх