Новости и события » Мото » BMW представил самобалансирующийся мотоцикл будущего

BMW представил самобалансирующийся мотоцикл будущего

BMW представил самобалансирующийся мотоцикл будущего

Мотоцикл будущего настолько безопасен, что водители могут управлять им без шлема - все острые ощущения сохранятся и никакой опасности, в соответствии с заявлением BMW. Немецкий автопроизводитель обнародовал во вторник свой Motorrad Vision Next 100, гладкий, самобалансирующийся прототип BMW выпустила в рамках 100-летия компании.

Мотоцикл с нулевым уровнем выбросов имеет самобалансирующейся колеса, предназначенные стоять вертикально даже при полной остановке. Эта стабильность, позволит водителям не надевать шлем, тем самым увеличив острые ощущения, заявили в BMW. "Его самобалансировочная система поможет защитить гонщика в любое время. Любая запоздалая реакция водителя сработает, и транспортное средство будет балансировать. В будущем, мотоциклисты смогут насладиться ездой без защиты", - сказал Эдгар Хайнрих, директор дизайна BMW по мотоциклам.

Несмотря на современные особенности, мотоцикл не будет полностью автономным, говорится в сообщении компании. "Мы не предусматриваем автономию на мотоциклах", - сказал Хайнрих, после того как система автопилота столкнулась с глобальной критикой из-за смертельных исходов на севере Китая в январе и в американском штате Флорида в мае.

Во многих странах мандат на защитный механизм и технологию самобалансирования все еще находится в стадии развития, и если последняя концепция транспортного средства станет реальностью, ее, вероятно, не смогут использовать до 2030 года. Первый в мире производитель автомобилей класса люкс также показал в этом году футуристический спортивный автомобиль BMW с гибким корпусом, беспилотный Rolls-Royce и электрическую модель Mini.

BMW представил самобалансирующийся мотоцикл будущего

BMW представил самобалансирующийся мотоцикл будущего


Авария за аварией. Одесса в ледяном плену

Авария за аварией. Одесса в ледяном плену

Автомобили слетают с дорог. Сегодня, 21 января, примерно в 10:30 утра на окружной дороге автомобиль Жигули 2102 из-за плохого сцепления с дорожным покрытием слетел с трассы. Водитель сумел справится с управлением в нужный момент, и автомобиль подробнее ...

загрузка...

 

Вверх