Новости и события » Экономика » Нефть дорожает в ожидании встречи нефтедобывающих стран

Нефть дорожает в ожидании встречи нефтедобывающих стран

Нефть дорожает в ожидании встречи нефтедобывающих стран

Нефть несколько выросла в цене в среду в ожидании итогов неформальной встречи ОПЕК и других нефтедобывающих стран, который состоится позже в Стамбуле.

Об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте Investing.com.

Стоимость декабрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent выросла на 0,44% - до 52,62 доллара за баррель. Цена ноябрьских фьючерсов на нефть марки WTI поднялась на 0,33% - до 50,96 доллара за баррель.

Сегодня Американский институт нефти опубликует оценки запасов сырой нефти и нефтепродуктов в США за прошедшую неделю. Завтра появятся аналогичные данные от Министерства энергетики США. На этой неделе оба отчеты появятся на день позже, поскольку в понедельник в США был федеральный праздник.

На прошлой неделе запасы нефти в США сокращаются пятую неделю подряд, что привело к увеличению прогнозов по спросу в стране-лидере по потреблению нефти. По данным Управления по энергетической информации США, запасы нефти сократились на прошлой неделе на 3,0 млн баррелей, до 499,7 млн, самого низкого уровня с января.

Во вторник Международное энергетическое агентство заявило в своем октябрьском отчете, что, как и месяц назад, ждет, что мировой спрос на нефть вырастет на 1,2 млн баррелей в день за следующий год, но сократило свой прогноз по росту в 2016 г. на 40 тыс. баррелей в день, примерно до 1,2 млн.

МЭА прогнозирует уменьшение производства в странах, не входящих в ОПЕК, на 900 тыс. 2016 г., до 56,6 млн баррелей в день, и его увеличение на 400 тыс. 2017 г.

Мировые запасы сократились впервые с марта, уменьшившись на 10 млн баррелей, до 3,092 млрд, что лишь немного ниже рекордных июльских 3,111 млрд.

Мировое предложение нефти может скорее сравняться со спросом, если ОПЕК и Россия договорятся существенно сократить объем производства, но непонятно, насколько быстро это может произойти, пока нет подробностей о сделке, заявило МЭА во вторник.

По состоянию на 09:15 по киевскому времени цена на нефть марки Brent установлен на уровне 52,64 доллара за баррель. На открытии Brent торговалась по цене 52,56 доллара за баррель, что на 15 центов выше уровня закрытия торгов ($52, 41).


Он летел в одном самолете с погибшими футболистами, но...

Он летел в одном самолете с погибшими футболистами, но выжил! Вот как!

Мы часто не обращаем внимания на инструкции по безопасности, которые раздают бортпроводники перед взлетом, но случай боливийца Эрвина Тумири напоминает нам о том, что это очень важно! Эрвин - один из двух членов экипажа, выживших в авиакатастрофе во подробнее ...

загрузка...

 

Вверх