Новости и события » Авто » Продажи российских автомобилей в сентябре выросли на 5%

Продажи российских автомобилей в сентябре выросли на 5%

Продажи российских автомобилей в сентябре выросли на 5%

В России в сентябре 2016 года было продано 32 тыс. отечественных автомобилей. Эта цифра на 4,7% больше показателей за аналогичный период прошлого года, сообщает аналитическое агентство «Автостат».

Больше всего машин реализовала марка Lada. За прошлый месяц на российском рынке было продано 22 837 автомобилей этого бренда, что на 5% больше, чем в прошлом году. На втором месте - коммерческие модели ГАЗ. Продажи автомобилей российской компании выросли на 2% и составили 4930 штук. Замыкает первую тройку УАЗ (+2%, 4220 штук).

  • Спрос на новые автомобили в сентябре сократился на 10,9%

Таким образом, суммарная доля отечественных брендов в сентябре нынешнего года немного превысила 25%. В свою очередь, продажи иномарок в прошлом месяце сократились на 15,2% до 93,6 тыс. единиц, что эквивалентно доле около 75% от всего российского рынка.

Напомним, падение продаж новых легковых автомобилей на российском рынке в сентябре замедлилось до 10,9% против 18% в августе, говорится в отчете Комитета автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ). В прошлом месяце россияне купили 125 568 новых машин - на 15 375 меньше, чем за аналогичный период 2015 года. В сентябре российский авторынок преодолел рубеж в миллион автомобилей - в докризисные годы это происходило в июле-августе. Всего за девять месяцев 2016 г. было реализовано 1 020 932 автомобилей.

Продажи российских автомобилей в сентябре выросли на 5%


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх