Новости и события » Hi-Tech » Благодаря Clarifai пользователи сами смогут обучать нейросети

Благодаря Clarifai пользователи сами смогут обучать нейросети

Благодаря Clarifai пользователи сами смогут обучать нейросети

Стартап Clarifai на данный момент продолжает демократизацию технологии нейросетей и искуственного интеллекта. На этот раз в планы компании входит дать клиенту возможность без написания кода создать нейронную сеть с необходимым для него самого функциями.

Clarifai был запущен еще в 2013 году, когда он создавал и обучал нейронные сети для своей клиентской сети. На данный момент в планы компании входит научить пользователей делать это самостоятельно. Звучит это, на первый взгляд, достаточно сложно, но авторы утверждают, что, на самом деле, это совсем не так. Генеральный директор и основатель компании Мэтью Зейлер уверяет, что для обучения потребуется лишь 10 картинок, которые загружены клиентом.

Более тонкие настройки можно будет настраивать вручную. Бизнес сможет использовать данную технологию для повышения показателей электронной коммерции. К примеру, пользователь загружает фото части какого-либо продукта, а заданный алгоритм берет на себя оставшуюся часть, указывая, где товар может быть приобретен.

По мнению Зейлера, демократизация ИИ позволит продвигать разработки на принципиально новый уровень, позволяя избегать различных курьезных ситуаций, когда недоученный алгоритм оскорбляет кого-либо. Так было, если вспомнить, и с Google, который называл афроамериканскую пару гориллами, и с Microsoft, который в кратчайшие сроки превратился в хама и расиста.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх