Новости и события » Hi-Tech » Родители детей с пищевой аллергией склонны думать, что имеют тот же недуг

Родители детей с пищевой аллергией склонны думать, что имеют тот же недуг

Родители детей с пищевой аллергией склонны думать, что имеют тот же недуг

При тестировании пищевой аллергии врачи часто спрашивают об истории болезни семьи. Если родители имеют пищевую аллергию, то повышаются шансы, что ребенок тоже будет иметь ее. Проблема заключается в том, что не все родители, которые сообщают о пищевой аллергии, на самом деле имеют ее.

Исследование, проведенное Annals of Allergy, сообщает, что только 28 процентов родителей детей с пищевой аллергией показали положительный результат на продукты, на которые, по их мнению, аллергия. Чувствительность к пище может быть проверена в испытании уколом кожи или анализом крови, но эти методы не всегда показывают истинную аллергию, если не было предыдущей реакции на пищу.

"Родители детей с пищевой аллергией имели более высокий уровень положительных анализов крови и кожных тестов на продукты питания, чем среди населения в целом. Но из 2,477 родителей, только 28 процентов тех, которые знали, что тест на пищевую аллергию покажет положительный результат. Это говорит нам о том, что либо люди не проверялись и предполагали аллергию от предыдущей реакции на пищу, либо они были протестированы не должным образом и могут не иметь аллергии. Анализ крови и тестирование уколом в кожный покров не всегда надежны, есть много ложных позитивных результатов", - сказала аллерголог Мелани Махия, доктор медицинских наук, магистр и соавтор исследования.

Родители детей с пищевой аллергией были выбраны из местных клиник, больниц и общественных учреждений. Для того, чтобы участвовать в исследовании, семьи должны были иметь ребенка с пищевой аллергией. 13,7 процента родителей сообщили, что у них есть пищевая аллергия на определенный продукт. Из этой группы, только 28 процентов дали положительный результат теста на продукты питания, к которым, по их сообщению, у них была аллергия.


Индийская команда вернется в WSBK в 2018

Индийская команда вернется в WSBK в 2018

Как сообщил официальный портал WorldSBK, с 2018 года в паддок вернется индийский флаг: команда Nerds Racing, владельцем которой является Вафи Хан, вступит в чемпионат World Supersport. Целью вступления Nerds Racing в чемпионат мира является подробнее ...

загрузка...

 

Вверх