Новости и события » Общество » Сумских провайдеров будут приучать к порядку

Сумских провайдеров будут приучать к порядку

Сумских провайдеров будут приучать к порядку

Около 30 провайдеров предоставляют свои услуги жителям Сум и области.

Наряду с высокоскоростным интернетом и цифровыми каналами ТВ, сумчане получают множество проводов и кабелей под ногами, продырявленные стены подъездов, загроможденные установками крыши домов.

Свои действия компании, предоставляющие такие услуги, объясняют, ссылаясь на Закон про коммуникации, в частности ст. 31 ч. 6, в которой указано, что «порядок и условия использования действующих проводов и кабельных каналов, коллекторов и др. устройств, которые им не принадлежат, устанавливаются на основании договоров, исключительно между субъектами сетей и собственниками».

Но, в действительности, по словам жителей, таких договоров нет. Последний раз встречу с провайдерами начальник отдела транспорта, связи и телекоммуникационных услуг Сумского горсовета Сергей Яковенко проводил в 2015 году. Городские власти требую дисциплинировать сумских поставщиков интернет-услуг, используя опыт харьковчан.

«Собирайте их за «квадратным» столом, потому что за «круглым» не получится. Пусть они покажут договора, которые подписаны лично жителями многоэтажек. Например, в Харькове провайдеры ремонтируют за свой счет подъезды, в котором они провели коммуникации. А у нас что?», - возмущается мэр Сум.

Чтобы разобраться в ситуации и найти пути решения проблемы, Сергей Яковенко и Руслан Голоперов, который возглавляет Инспекцию по благоустройству, готовы в ближайшее время сесть за стол переговоров с представителями компаний. Как отреагируют на замечания в свой адрес сами провайдеры и какие будут найдены пути решения по взаимодействию медийщиков и сумчан, пока неизвестно.


В бесплатных обновлениях для Final Fantasy XV будут...

В бесплатных обновлениях для Final Fantasy XV будут сюжетные ролики и геймплейные улучшения

Череда патчей - дело для современных игр абсолютно обычное. Но одни разработчики банально латают недоделки и ошибки, тогда как другие подкидывают также приятные дополнения. Авторы Final Fantasy XV , по всей видимости, относятся ко второй категории. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх