Новости и события » Общество » В Кривом Роге до конца года будет завершено четыре крупных проекта по капитальному ремонту дорог

В Кривом Роге до конца года будет завершено четыре крупных проекта по капитальному ремонту дорог

2016 год для Кривого Рога стал рекордным по объемам ремонтов дорог. С начала года отремонтировано более 200 улиц - уложено около полумиллиона квадратных метров асфальта. По заданию мэра Юрия Вилкула приоритетным направлением являются внутриквартальные дороги: на сегодня подъездные пути к крупным микрорайонам приведены в порядок.

Параллельно с этим в городе реализуется несколько крупных дорожных проектов по капитальному ремонту автомагистралей с восстановлением дорожного покрытия, обустройством ливневок, строительством нового энергосберегающего освещения.

11 октября мэр Юрий Вилкул провел рабочее совещание по строительству новой дороги в Долгинцевском районе: от улицы Гутовского, 17 (микрорайон третий Восточный) до дороги вдоль Центрального кладбища.

Городской голова подчеркнул: «Приведены в порядок основные дороги на Восточном, осталось сделать сквозные. Сейчас строится фактически новая дорога, которая соединит два крупных микрорайона: второй и третий Восточный, а также позволит жителям сократить время выезда на Днепр. Очень важен комплексный подход - кроме строительства проезжей части, будут сделаны тротуары и велосипедная дорожка. В следующем году будет сделано освещение. Такая практика была внедрена и успешно себя зарекомендовала в ходе ремонта Чумацького Шляха, улицы Рзянкина и многих других».

Проект реализуется в рамках программы социального партнерства с Ингулецким ГОКом. Заммэра по ЖКХ Александр Катриченко сказал: «Это достаточно нагруженный маршрут, поэтому сейчас по заданию мэра рассматриваем вопрос запуска по этому маршруту пассажирского транспорта».

До конца года будет окончено еще три крупных проекта по капитальным ремонтам дорог. В Долгинцевском районе: улица Фабричная - от Днепропетровского шоссе до кольца КЦРЗ. Эта дорога позволит соединить Долгинцевский и Жовтневый районы.

В Терновском районе: улица Сергея Калачевского (бывш 23 Лютого) - от станции Роковатая до улицы Сурикова.

В Саксаганском районе: от улицы Коротченка до проспекта 200 лет Кривого Рога. Новая дорога разгрузит весь микрорайон Юбилейный.


Кличко сделал неожиданное заявление о реванше с Фьюри

Кличко сделал неожиданное заявление о реванше с Фьюри

Главной целью экс-чемпиона мира в супертяжелом весе украинца Владимира Кличко по-прежнему остается бой-реванш с британцем Тайсоном Фьюри, который уже давжды срывался по вине Фьюри, и в возможности проведения которого многие болельщики Кличко уже подробнее ...

загрузка...

 

Вверх