Новости и события » Спорт » Отбор ЧМ-2018: Аргентина уступает без Месси (ВИДЕО)

Отбор ЧМ-2018: Аргентина уступает без Месси (ВИДЕО)

Отбор ЧМ-2018: Аргентина уступает без Месси (ВИДЕО)

"СЭ" рассказывает о матчах 10-го тура отборочного цикла ЧМ-2018 в Южной Америке. Аргентина - Парагвай - 0:1 (Д.Гонсалес, 18).

"Мы не контролировали мяч, и это меня тревожит", - подчеркнул после ничьей в Перу наставник аргентинцев Эдгардо Бауса.

Когда случилось поражение от Парагвая, тренер был уже "расстроен и зол", заявив, что его команда провела хороший матч, но не сумела реализовать собственные моменты. Их и впрямь было предостаточно. Можно вспомнить и попадание Ди Марии в штангу, и расточительность Агуэро.

Форвард, еще пару дней назад считавшийся травмированным, вышел в стартовом составе под десятым номером и не только загубил чистый выход один на один, но и не забил пенальти, проиграв дуэль прекрасно сыгравшему Вильяру.

Оставшейся на пятом месте Аргентине явно не хватало настоящей "десятки" - Месси. Когда он в сентябре вышел на поле с незалеченной травмой, был обыгран Уругвай. В трех других осенних матчах против соперников из нижней части таблицы набрано всего два очка, а в рамках одного отборочного цикла проиграно уже два домашних матча. Столько же, сколько за все историю выступлений в этих турнирах.

Цифры гласят: с Лео в составе Аргентина набрала 100 процентов очков, забивая в среднем 1,7 гола за игру. Без него, что случилось и на старте турнира прошлой осенью, процент побед равняется 14,3 (одна в семи матчах), а результативность - 0,9.

Парагвай же впервые обыграл Аргентину на ее поле благодаря стремительной контратаке, по ходу которой Анхель Ромеро бросил в прорыв Дерлиса Гонсалеса, и тот завершил свой рейд прицельным ударом в нижний угол. Теперь в таблице команды разделяет всего одно очко.


Ученые запечатлели бактериальный "флешмоб"

Ученые запечатлели бактериальный "флешмоб"

Французские ученые совместно со своими китайскими коллегами представили видео самоорганизующейся поведения однотипной группы микроорганизмов, можно назвать неким бактериальным "флэшмобом". Специалисты объясняют такое взаимодействие подробнее ...

загрузка...

 

Вверх