Новости и события » Общество » В Японии попал под арест хозяин отеля, требовавший уборки от постояльцев

В Японии попал под арест хозяин отеля, требовавший уборки от постояльцев

В Японии попал под арест хозяин отеля, требовавший уборки от постояльцев

В Японии был арестован владелец небольшого отеля, который заставлял своих постояльцев убирать в номерах. Такое отношение к гостям отеля в стране запрещено.

Хозяин отеля не хотел нанимать новый персонал, который бы занимался уборкой и чисткой номеров. В голову ему пришла мысль: «почему бы не заставить делать это постояльцев», что он и сделал. Неизвестно, какими методами он их заставлял, но убирались туристы регулярно, к тому же, денег за это не получали. Подобная практика в стране считается нарушением закона, и поэтому после парочки звонков очевидцев в отель вмиг нагрянула полиция и арестовала владельца.

Звонившие получили денежное вознаграждение, а сам отель временно закрыт, пока идут разбирательства с полицией. Хозяину отеля светит большой штраф и возможно даже условный срок, а в случае повторения подобных инцидентов - срок реальный. Это уже не первая подобная новость, которая заставляет туристов со всего мира быть очень аккуратными и переборчивыми в выборе отеля для проживания в Японии.

В страну регулярно приезжают сотни тысяч туристов и рабочих людей, которые поселяются в отелях. Правительство считает недопустимым использовать гостей страны как рабочую силу, к тому же без оплаты. За подобного рода нарушения были задержаны уже более пятнадцати владельцев отелей по всей Японии, а один из них даже получил два года тюрьмы, ибо, помимо бесплатных работников, он еще и заставлял девушек работать эскортом в его отеле. За это он им платил, но нелегальная проституция в стране карается куда жестче, чем обычные проделки с посетителями.


Кустурица оказался в компании Боярского и Куклачева - на...

Кустурица оказался в компании Боярского и Куклачева - на «Миротворце»

Известный сербский режиссер и музыкант Эмир Кустурица попал в базу «Миротворца» после своих гастролей в Крыму. Ему вменяют «нарушение государственной границы Украины, отрицание российской агрессии и участие в легализации аннексии Крыма». 23 июля подробнее ...

загрузка...

 

Вверх