Новости и события » Спорт » Отбор ЧМ-2018: Бразилия выигрывает без Неймара (ВИДЕО)

Отбор ЧМ-2018: Бразилия выигрывает без Неймара (ВИДЕО)

Отбор ЧМ-2018: Бразилия выигрывает без Неймара (ВИДЕО)

"СЭ" - о матчах 10-го тура отборочного цикла ЧМ-2018 в Южной Америке. Венесуэла - Бразилия - 0:2 (Габриэл Жезус, 8. Виллиан, 53).

Перед матчем в Мериде всех интересовало, как преобразившиеся с новым тренером пентакампеоны сыграют без своей главной звезды. Тите на этот счет высказался предельно четко: "Если Бразилия зависима от Неймара, значит что-то не так".

Мысль, в принципе, верная, но ЧМ-2014 показал, что без исполнителя такого уровня справиться с лучшими командами планеты проблематично. Впрочем, Венесуэла к топ-сборным не относится, и за всю историю отборочных циклов чемпионатов мира лишь раз сыграла с бразильцами вничью. Помешать фавориту возглавить турнирную таблицу не удалось, а очередное поражение стало для хозяев пятнадцатым по счету.

Кроме Неймара в бразильском составе не оказалось и хорошо сыгравшего в прошлом туре Жулиану. Зенитовец начал встречу на скамейке запасных и только на 83-й минуте сменил Филиппе Коутинью. К этому моменту судьба игры была решена, что, по большому счету, стало понятно уже в дебюте, когда свой четвертый гол в четырех играх за сборную забил Габриэл Жезус. С одной стороны после подарка со стороны боливийского голкипера Эрнандеса отличиться бомбардиру было легко.

С другой, он решил сделать это красиво и вторым касанием по дуге перебросил опростоволосившегося голкипера. Окончательный счет воспользовавшийся прострелом Ренату Аугусту Виллиан установил еще до вынужденной паузы, вызванной отключением света на Олимпийском стадионе.


Крым - это Украина: как годовщину сопротивления оккупации...

Крым - это Украина: как годовщину сопротивления оккупации полуострова отметили за рубежом

Акции к третьей годовщине аннексии Крыма в воскресенье провели в ряде стран мира, передает. В частности, активисты украинской общины в Иордании провели акцию "Крым - это Украина". Активисты Украинской общины в Иордании провели акцию подробнее ...

загрузка...

 

Вверх