Новости и события » Политика » Срыв визита Путина в Париж грозит санкциями - СМИ

Срыв визита Путина в Париж грозит санкциями - СМИ

Срыв визита Путина в Париж грозит санкциями - СМИ

Отмененный президентом России Владимиром Путиным визит в Париж грозит новыми санкциями, пишет Коммерсант.

Издание напоминает, что именно президент Франции Франсуа Олланд пытался брать на себя инициативу в диалоге с Москвой в связи с событиями в Украине. Он был единственным из европейских лидеров, не готовым безоговорочно следовать политике США.

Теперь и Олланд отказывается принять позицию Москвы по действиям в Сирии. На этом фоне председатель Европейского совета Дональд Туск на конференции в Берлине уже сделал заявление о продлении санкций: они были введены из-за ситуации в Украине, но теперь их отмену связывают с политикой Москвы в Сирии.

По мнению Туска, "многие политики совершили типичную западноевропейскую ошибку", согласившись вести диалог с Россией по урегулированию конфликта в Сирии.

Как пишет Ведомости, Париж хотел говорить только о Сирии, но это не устроило Путина.

"В Москве посчитали бесполезным тратить время на неприятный разговор. Для Путина проблема Сирии решается в переговорах не с Парижем, а с Вашингтоном", - заявила эксперт Французского института международных отношений Татьяна Кастуева-Жан.

Путина, по-видимому, не устроил контекст, в котором он должен был бы "стать участником чужого спектакля", где Олланд пытается уговорить злодея, считает эксперт Московского центра Карнеги Александр Баунов.

"Предыдущие выезды в Европу в последний год были направлены на то, чтобы показать, что последонбасская изоляция уходит в прошлое. Там были разговоры о преодолении противоречий, снятии санкций и союзничестве против общего врага. Поскольку этот разговор французы сейчас не могут поддерживать, то он становится бессмысленным", - сказал эксперт.

Накануне сообщалось, что Олланд усомнился в необходимости встречи с Путиным. В Кремле говорили, что встреча запланирована и другой информации от Елисейского дворца пока не поступало.

11 октября также сообщалось, что канцлер Германии Ангела Меркель пригласила лидеров стран нормандской четверки (Украина, Германия, Франция, РФ) на ужин в Берлине 19 октября.

При этом СМИ сообщают, что Украина не давала согласие на проведение нормандской встречи.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Необоснованная ностальгия: журналисты опровергли мифы об...

Необоснованная ностальгия: журналисты опровергли мифы об идеальной жизни в СССР

Несмотря на то, что сейчас многие идеализируют Советский Союз, жизнь в нем была далеко не такой безоблачной. Факты, опровергающие мифы об идеальной жизни в СССР, собрала "Медуза". Лучшее и, к тому же, бесплатное образование Часто ученые подробнее ...

загрузка...

 

Вверх