Новости и события » Общество » Кропивницкий закупит у "Дуотранса" 20 троллейбусов на базе белорусского МАЗ

Кропивницкий закупит у "Дуотранса" 20 троллейбусов на базе белорусского МАЗ

Кропивницкий закупит у "Дуотранса" 20 троллейбусов на базе белорусского МАЗ

ООО "Дуотранс" (Днепр) выиграл тендер на поставку Кропивницкому (ранее - Кировоград) 20 низкопольных троллейбусов большой вместимости на общую сумму 79,785 млн грн при ожидаемой стоимости закупки до 80 млн грн.

Согласно информации на портале ProZorro, "Дуотранс" предложил на аукцион троллейбусы "Днипро Т103", указав их производителем государственное ПО "Южмаш" (Днепр).

К участию в аукционе, помимо "Дуотранса", были допущены еще две компании - ООО "Окраина" (Киев, официальный дилер Бориспольского автозавода) и официальный дилер Минского автозавода - ООО "УкрЕвроМАЗ".

В то же время к аукциону не были допущены НПП "СТГ Инженеринг" (троллейбусы ЛАЗ) и СП "Яникс" (Луцк) - дилер белорусского "Белкоммунмаша", предлагавшие троллейбусы соответственно за 78 млн грн и 79,8 млн грн.

"Дуотранс" в процессе аукциона снизил цену предложения с 79,887 млн грн до 79,785 млн грн, "УкрЕвроМАЗ" - с 79,956 млн грн до 79,856 млн грн, а ООО "Окраина" сохранило первоначальную цену - 79,98 млн грн.

Троллейбусы длиной не менее 11,9 м должны быть выпущены не ранее 2016 года, приспособлены для людей с ограниченными возможностями, иметь пассажировместимость не менее 100 человек (в том числе 25 сидячих мест).

ООО "Дуотранс" учреждено в 2005 году топ-менеджерами ЗАО "Литан" - некогда эксклюзивного поставщика троллейбусов производства ПО "Южмаш".

Троллейбус "Днипро Т103" фактически является модификацией белорусского троллейбуса МАЗ Т103, и собирается методом крупноузловой сборки на площадях "Южмаша".


Креативные подарки от «Арт-холст»: модно, стильно, недорого

Креативные подарки от «Арт-холст»: модно, стильно, недорого

Подарки... Как минимум 4 раза в год их получает каждый современный житель. В топе самых популярных, а потому прогнозируемых, вещей – книги, гаджеты, наборы для занятия творчеством, лакомства. Ими можно порадовать, но сложно удивить, восхитить и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх