Новости и события » Общество » Ученые предложили использовать запасы снега для охлаждения помещений

Ученые предложили использовать запасы снега для охлаждения помещений

Ученые предложили использовать запасы снега для охлаждения помещений

Ученые из университета Британской Колумбии Канады предложили использовать запасы снега, собранного с дорог зимой, для охлаждения помещений летом. Это, по данным их статьи в Clean Technologies and Environmental Poliсу, позволит приостановить процесс глобального потепления.

Снег может применяться для экономии электроэнергии, которая используется в кондиционерах при охлаждении температуры в офисах и домах. Он также позволит сократить парниковый эффект от их работы. Ученые составили компьютерную модель процесса «снегового» охлаждения помещений. Кондиционеры и другие охладительные устройства используют почти 17% общего электричества, а парниковый эффект дают в 15%.

Данное предложение актуально для Канады и других стран севера, где зимой нет дефицита снега, а муниципальные городские службы убирают его регулярно с дорог. Чтобы данные осадки не стали кучами мусора на обочинах, они предложили организовать работу специальных хранилищ, где снег будет находиться круглый год.

За 20 лет, по предварительным подсчетам, данное оборудование не только компенсирует все затраты, но и уменьшит процесс попадания в атмосферу сернистого газа и фреонов для стабилизации климата планеты.


Комментарий: Ходорковскому не удалось повторить успех акции...

Комментарий: Ходорковскому не удалось повторить успех акции Навального

Почему акция "Надоел" не получила массовой поддержки, и что в связи с этим ждет Михаила Ходорковского? Комментарий Александра Плющева специально для DW.Очередь желающих отдать обращение в приемную администрации президента на Ильинке в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх