Новости и события » Культура » В ПинчукАртЦентре презенуют выставку-детектив о «Парижской коммуне»

В ПинчукАртЦентре презенуют выставку-детектив о «Парижской коммуне»

В ПинчукАртЦентре презенуют выставку-детектив о «Парижской коммуне»

20 октября в PinchukArtCentre откроется выставка «Паркоммуна. Место. Сообщество. Явление», где расскажут о художниках «новой волны», которые работали в первом киевском сквоте на улице Парижской Коммуны, ныне – Михайловской, давшей название целой художественной группе.

«Исследование деятельности украинских художников в период ранних 90-х превратился в увлекательный детектив, где каждую единицу информации нужно сверять, каждый артефакт – на вес золота, а мифы развенчиваются, одновременно превращаясь в новые. Большинство работ, которые мы покажем на выставке, созданы непосредственно на Паркоммуне», – рассказала одна из кураторов выставки Ксения Малых, которая работала над проектом совместно с Татьяной Кочубинской в рамках Исследовательской платформы PinchukArtCentre.

На выставке «Паркоммуна. Место. Сообщество. Явление» представят живопись, документации акций, видео, фото и документы, которые отображают жизнь и творчество Александра Гнилицкого, Олега Голосия, Дмитрия Кавсана, Александра Клименко, Юрия Соломко, Валерии Трубиной, Василия Цаголова и других художников, работавших на улице Парижской коммуны.

По словам Ксении Малых, найти эти работы было довольно непросто. «Местонахождение многих из них – это целая детективная история. Каждый факт и миф приходилось расследовать», – говорит куратор.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Электромобиль в Украине: мифы и реальность

Электромобиль в Украине: мифы и реальность

Медленно, но уверенно электромобили завоевывают себе популярность. В то время как во всем мире количество их владельцев уже исчисляется миллионами, в Украине счет идет на тысячи. Среди причин столь медленного продвижения на отечественном рынке – подробнее ...

загрузка...

 

Вверх