Новости и события » Hi-Tech » Новый китайский суперкомпьютер сможет выполнять квинтиллион операций в секунду

Новый китайский суперкомпьютер сможет выполнять квинтиллион операций в секунду

Новый китайский суперкомпьютер сможет выполнять квинтиллион операций в секунду

Летом этого года китайские специалисты уже создали самый мощный в мире суперкомпьютер Sunway TaihuLight, чья производительность составляет 93 петафлопс. Машина способна выполнять 93 квадриллиона вычислений в секунду благодаря а 10,65 миллиона ядер. Но Китай не собирается останавливаться на достигнутом, ведь вычислительные мощности лишними не бывают, поэтому китайский Государственный центр суперкомпьютерных вычислений вместе с Национальным университетом оборонной науки и техники приступил к разработке прототипа суперкомпьютера нового поколения. Пресс-служба центра сообщает, что будущий компьютер сможет выполнять квинтиллион операций в секунду.

Супермощная вычислительная машина играет важную роль в продвижении научно-технической инновации и развитии различных отраслей. До этого в США, Японии и ЕС уже началась разработка суперкомпьютера нового поколения, их цель состоит в том, чтобы к 2020 году построить компьютер, который будет способен выполнять квинтиллион операций в секунду, - цитирует представителя Национального университета оборонной науки и техники новостное агентство Синьхуа.

Первый суперкомпьютер появился в Китае шесть лет назад, он называется Тяньхэ-1 и выполняет квадриллион вычислений в секунду. Работает он и сейчас, выполняя различные задачи, связанные с биофармацевтикой, производством оборудования, разведкой нефти и многим другим. Ежедневно он осуществляет более 1400 задач, а его услугами постоянно пользуются более тысячи клиентов.


Их секреты: 10 знаменитых актрис, которые отказались стареть

Их секреты: 10 знаменитых актрис, которые отказались стареть

Их знают все. Миллионы женщин сравнивают себя с ними и равняются на них. Они говорят, их секрет - в правильной диете, генах и занятиях йогой. Мы же думаем, что чего-то они не договаривают. Но одно отрицать сложно: вот уже не один десяток лет эти подробнее ...

загрузка...

 

Вверх