Новости и события » Мото » Maserati собирается создать собственный электрокар

Maserati собирается создать собственный электрокар

Maserati собирается создать собственный электрокар

Итальянская компания Maserati планирует разработать электрическую модификацию для одного из своих автомобилей к 2019 году.

Впервые об этом стало известно в июне текущего года, когда генеральный директор концерна Fiat Chrysler Automobiles (FCA) Серджио Маркионе заявил, что концерн мог бы воспользоваться бизнес-моделью американской компании Tesla Motors и распорядился в ближайшее годы создать электрокар luxury-бренда Maserati.

Однако, по прошествии нескольких месяцев, аналитики FCA пришли к выводу, что конкуренция на мировом рынке с Tesla Motors не является перспективной идеей. Их слова подтвердил и глава инжинирингового отдела Maserati Роберто Фидели. Он заявил, что в сегменте электрокаров компании придется начинать с нуля, и поэтому гораздо целесообразнее было бы сделать своим клиентам более оригинальное предложение, нежели дорогостоящие аналоги электрокаров Tesla.

Также, он признался, что создание электрокара в духе Maserati станет очень трудной задачей сразу по нескольким причинам. Во-первых, один из главных компонентов, которые формируют представление об автомобилях этого бренда, является характерный звук двигателя, которого у электромотора просто нет. А во-вторых, увеличенная масса электрокаров, в сравнении с их аналогами с традиционными ДВС, слишком сильно мешает наслаждаться самим процессом вождения, считает Фидели.

Напомним, что ранее руководство FCA планировало создать электрическую модификацию для купе Maserati Alfieri. Остаются ли эти планы в силе, пока не известно.


Фримен записал видео, где зовет мир бороться со шпионом...

Фримен записал видео, где зовет мир бороться со шпионом Путиным

Американский актер Морган Фримен призвал президента США Дональда Трампа защитить демократию в мире от России. Видео с обращением опубликовала организация Investigate Russia в Twitter. - На нас напали. Мы ведем войну. Представьте такой киносценарий: подробнее ...

загрузка...

 

Вверх