Новости и события » Мото » Maserati собирается создать собственный электрокар

Maserati собирается создать собственный электрокар

Maserati собирается создать собственный электрокар

Итальянская компания Maserati планирует разработать электрическую модификацию для одного из своих автомобилей к 2019 году.

Впервые об этом стало известно в июне текущего года, когда генеральный директор концерна Fiat Chrysler Automobiles (FCA) Серджио Маркионе заявил, что концерн мог бы воспользоваться бизнес-моделью американской компании Tesla Motors и распорядился в ближайшее годы создать электрокар luxury-бренда Maserati.

Однако, по прошествии нескольких месяцев, аналитики FCA пришли к выводу, что конкуренция на мировом рынке с Tesla Motors не является перспективной идеей. Их слова подтвердил и глава инжинирингового отдела Maserati Роберто Фидели. Он заявил, что в сегменте электрокаров компании придется начинать с нуля, и поэтому гораздо целесообразнее было бы сделать своим клиентам более оригинальное предложение, нежели дорогостоящие аналоги электрокаров Tesla.

Также, он признался, что создание электрокара в духе Maserati станет очень трудной задачей сразу по нескольким причинам. Во-первых, один из главных компонентов, которые формируют представление об автомобилях этого бренда, является характерный звук двигателя, которого у электромотора просто нет. А во-вторых, увеличенная масса электрокаров, в сравнении с их аналогами с традиционными ДВС, слишком сильно мешает наслаждаться самим процессом вождения, считает Фидели.

Напомним, что ранее руководство FCA планировало создать электрическую модификацию для купе Maserati Alfieri. Остаются ли эти планы в силе, пока не известно.


Профессор итальянского языка разработал передовую методику...

Профессор итальянского языка разработал передовую методику обучения с использованием видеоигр

То, что видеоигры могут здорово помочь в изучении иностранных языков, многие геймеры знают и без британских или каких-то еще ученых. Однако ученые все равно взяли сей очевидный факт себе на вооружение. Не все, но как минимум профессор итальянского подробнее ...

загрузка...

 

Вверх