Новости и события » Общество » Депутаты Николаевского горсовета выделили средства Нацгвардии на закупку раций

Депутаты Николаевского горсовета выделили средства Нацгвардии на закупку раций

Военнослужащих Национальной гвардии снабдят рациями за счет городского бюджета.

На сессии Николаевского горсовета к депутатам обратился военнослужащий Национальной гвардии. Он напомнил, что по просьбе депутатов, при ликвидации милиции Нацгвардия взяла на себя патрулирование улиц города, которое продолжает и по сей день. Тем не менее, уровень технической оснащенности остается недостаточным.

«Обращаемся с просьбой закупить радиостанции, чтобы мы могли нормально реагировать на преступления и правонарушения в Николаеве. Вернитесь к программе правопорядка и закупите нам радиостанции», - сказал он.

Олег Солтис (ОБ) предложил поддержать ВЧ 3039 Нацгвардии именно в этом вопросе. Его коллега по фракции Игорь Копейка предложил снова вынести на обсуждение программу «Правопорядок». Мэр Николаева Александр Сенкевич предлагал «не разрывать программу на части» и вернуться к ее обсуждению завтра. Тем не менее, депутаты поддержали именно предложение оппозиционеров - проголосовать помощь за Нацгвардии сейчас, а к программе вернуться потом. За такой порядок рассмотрения проголосовало 28 депутатов, а само выделение помощи получило 31 голос.


Взрыв на арсенале в Балаклее: главное

Взрыв на арсенале в Балаклее: главное

В результате пожара на складах боеприпасов в Харьковской области из возможной зоны поражения эвакуировали около 20 тысяч человек. В городе Балаклея Харьковской области в ночь на 23 марта взорвался крупный склад боеприпасов, где хранились подробнее ...

загрузка...

 

Вверх