Новости и события » Общество » Дети-инвалиды пикетировали ОГА в Днепре

Дети-инвалиды пикетировали ОГА в Днепре

Дети-инвалиды пикетировали ОГА в Днепре

Сегодня, в международный день борьбы с артритом, возле стен Днепропетровской ОГА прошла акция протеста, в которой приняли участие восемь детей-инвалидов.

- У этих ребят ревматоидный артрит, - говорит председатель общественной организации «Разом майбутнє» Ирина Яценко. - Организована акция, чтобы обратить внимание на проблему - потребовать выделить жизненно необходимый препарат для наших детей. Некоторое время назад мы, вместе с другой общественной организацией - «Артросфера» - направили соответствующее письмо в ОГА, но ответа так и не последовало. Ревматоидный артрит - редкое заболевание. По законодательству Украины, государство обязано обеспечивать его лечение в полном объеме. Большая часть средств выделяется из госбюджета, меньшая идет от облгосадминистрации.

По словам Гулии Гониевой - мамы 9-летнего Заира Нозимов, который страдает ревматоидным артритом - необходимый препарат стоит 15 тысяч гривен за ампулу. А их нужно 2 в месяц. Без этого никак

Как сообщила сайту «Днепра вечернего» Ирина Яценко, в Днепропетровской области всего 16 детей зарегистрированных с ревматоидным артритом. Несколько из них сейчас в тяжелом состоянии.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.

Дети-инвалиды пикетировали ОГА в Днепре


Уолтерс рассказал, почему он проиграл Ломаченко

Уолтерс рассказал, почему он проиграл Ломаченко

Впервые после проигрыша украинскому чемпиону WBO во втором полулегком весе Василию Ломаченку ямайский боксер Николас Уолтерс рассказал, почему отказался продолжить бой после 7-го раунда. "Я думаю, риск того стоил. Теперь я понимаю, что должен подробнее ...

загрузка...

 

Вверх