Новости и события » Общество » Комиссар ООН по правам человека предупредил об опасности избрания Трампа президентом

Комиссар ООН по правам человека предупредил об опасности избрания Трампа президентом

Комиссар ООН по правам человека предупредил об опасности избрания Трампа президентом

Если Дональда Трампа изберут президентом США, он будет опасен с международной точки зрения, предупредил Зейд Раад аль-Хуссейн. Он напомнил, что Трамп одобрял применение пыток.

В случае избрания президентом США Дональд Трамп будет представлять опасность с международной точки зрения, считает верховный комиссар ООН по правам человека Зейд Раад Зейд аль-Хуссейн.

Выступая перед журналистами в Женеве в среду, 12 октября, иорданский дипломат подчеркнул, что некоторые высказывания кандидата в президенты США от республиканцев вызывают "глубокую тревогу и беспокойство".

Зейд аль-Хуссейн напомнил, в частнрости, что ранее Трамп одобрял применение пыток, а это запрещено международным правом, а также некорректно высказывался о незащищенных группах.

"Если Дональда Трампа изберут на основании того, что он уже сказал, то, по моему мнению, это будет опасно с международной точки зрения", - заявил верховный комиссар ООН по правам человека.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх