Новости и события » Общество » Из-за отсутствия денег у криворожанки столичные медики отменили ей операцию на сердце и на каталке отвезли к поезду

Из-за отсутствия денег у криворожанки столичные медики отменили ей операцию на сердце и на каталке отвезли к поезду

Из-за отсутствия денег у криворожанки столичные медики отменили ей операцию на сердце и на каталке отвезли к поезду

Криворожанку Татьяну Пичкурову отказались оперировать в Институте сердца после того, как она на собрала необходимую сумму для оплаты за операцию.

Об этом нам написала сама Татьяна.

"Очень прошу рассказать о моей беде. Последней надеждой на мое исцеление был Институт Сердца МОЗ Украины. В нем мне был установлен врожденный порок развития магистральных сосудов сердца, один из которых сдавливает трахею и мешает мне нормально дышать, вызывая приступы удушья.

В Институте сердца обнадежили устранить порок оперативным путем. Но, когда отчаявшись в поисках денег на операцию, я обратилась в Минздрав с просьбой провести операцию за бюджетные средства как инвалиду 2-й группы, меня пригласили на обследование и уже врожденный порок...исчез? А также исчез доселе существовавший сосуд, который давил на трахею.

Подключить других ведущих специалистов для выяснения вопроса, что же сдавливает жизненно важный орган, врачи института сердца не удосужились. Нет денег - нет порока - нет операции - нет здоровья - нет жизни!", - указала криворожанка в своем письме в редакцию.

Также она описала, как ее "выдворяли" из Киева: "...Меня просто выгнали из отделения врожденных пороков сердца с температурой+38, аритмией и в легкой одежде, игнорируя мои жалобы на плохое самочувствие, купив билет на поезд. Провожала меня к поезду "Киев-Кривой Рог" №76 22.09.2016г. на каталке скорая помощь, т.к. я на вокзале потеряла сознание и упала, а в Кривом Роге 23.09.2016г. меня также встречала скорая с каталкой".

"Да, спасти одного человека, вживив ему механическое сердце, это хорошо! Это слава! Это сенсация для страны, триумф! А потерять ночью в вагоне от аритмии другого, бедного инвалида -это норма для "сердечной" клиники. Все равно ведь никто не узнает. Досадно, обидно и стыдно за коллег!!!", - подчеркнула женщина.

Из разговора с Татьяной мы узнали также, что по совету врачей из Институту сердца она готовилась к операции, сбрасывая лишний вес. В общем ей удалось сбросить 30 кг. Но это никто не принял во внимание.

Из-за проблем со здоровьем Татьяна часто болеет, а финансовой возможности пройти адекватный курс лечения у нее нет.


Метеорологи предупредили о мощнейших магнитных бурях

Метеорологи предупредили о мощнейших магнитных бурях

В декабре жителей Земли ожидает несколько магнитных бурь. Об этом сообщил портал "gogetnews". По словам метеорологов, Солнце регулярно бомбардирует магнитосферу Земли высокоэффективными частицами. Таким образом, в субботу, 3 декабря, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх