Новости и события » Спорт » Робот-теннисист подстраивается под уровень игры противника

Робот-теннисист подстраивается под уровень игры противника

Компания Omron представила на выставке Ceatec новую модификацию Forpheus, робота для игры в настольный теннис. Если предыдущую модель, несмотря на угрожающий вид, можно было легко обыграть, то теперь железный теннисист стал гораздо сильнее. Руководствуясь изображением с камер, компьютер предсказывает траекторию полета мяча и управляет системой манипуляторов, которые держат ракетку.

В Omron, компании, выпускающей медицинскую технику, создали робота, чтобы демонстрировать, на что способны ее датчики и системы машинного обучения и искусственного интеллекта.

С момента подачи Forpheus начинает оценивать уровень игры противника, принимая во внимание скорость, траекторию, вращение шарика и особенности телодвижений соперника. Как утверждают в Omron, робот определяет способности игрока с точностью 90%. В зависимости от сделанных выводов машина отбивает шарик слабее, если противник - начинающий игрок в пинг-понг, либо сильнее и менее предсказуемо, если соперник играет на высоком уровне.

Искусственный интеллект улучшил способности самого Forpheus, добавляют в компании: если раньше точность отбивания шарика составляла 10 см, то теперь - вдвое меньше.


Иран угрожает США, что сможет создать ядерную бомбу за пять...

Иран угрожает США, что сможет создать ядерную бомбу за пять дней

Иран сможет создать ядерное оружие всего за пять дней, если США выйдут из двустороннего «ядерного соглашения». Об этом заявил вице-президент страны Али Акбар Салехи. Как отмечается, он предложил стране получить уран с обогащением 20% за пять дней, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх