Новости и события » Спорт » Робот-теннисист подстраивается под уровень игры противника

Робот-теннисист подстраивается под уровень игры противника

Компания Omron представила на выставке Ceatec новую модификацию Forpheus, робота для игры в настольный теннис. Если предыдущую модель, несмотря на угрожающий вид, можно было легко обыграть, то теперь железный теннисист стал гораздо сильнее. Руководствуясь изображением с камер, компьютер предсказывает траекторию полета мяча и управляет системой манипуляторов, которые держат ракетку.

В Omron, компании, выпускающей медицинскую технику, создали робота, чтобы демонстрировать, на что способны ее датчики и системы машинного обучения и искусственного интеллекта.

С момента подачи Forpheus начинает оценивать уровень игры противника, принимая во внимание скорость, траекторию, вращение шарика и особенности телодвижений соперника. Как утверждают в Omron, робот определяет способности игрока с точностью 90%. В зависимости от сделанных выводов машина отбивает шарик слабее, если противник - начинающий игрок в пинг-понг, либо сильнее и менее предсказуемо, если соперник играет на высоком уровне.

Искусственный интеллект улучшил способности самого Forpheus, добавляют в компании: если раньше точность отбивания шарика составляла 10 см, то теперь - вдвое меньше.


СБУ толсто потроллила Лолиту Милявскую

СБУ толсто потроллила Лолиту Милявскую

Сотрудники опубликовали полуобнаженную фотографию, сопроводив ее текстом манипулятивного содержания Служба безопасности Украины (СБУ) опубликовала фотографию с полуобнаженной российской певицей с украинскими корнями Лолитой Милявской, сопроводив ее подробнее ...

загрузка...

 

Вверх