Новости и события » Экономика » Николаевской ТЭЦ интересуются покупатели, в отличие от Одесской и Херсонской

Николаевской ТЭЦ интересуются покупатели, в отличие от Одесской и Херсонской

Николаевской ТЭЦ интересуются покупатели, в отличие от Одесской и Херсонской

Приватизация региональных теплоэлектроцентралей (ТЭЦ) на данном этапе малопривлекательна для инвесторов даже при невысоких ценах на эти объекты, считает глава Фонда госимущества Игорь Билоус, сообщает Интерфакс-Украина

"Херсонская и Одесская ТЭЦ полностью оценены, интереса инвесторов пока не наблюдается", - сказал он на "круглом столе" о приватизации в энергетике в Киеве во вторник.

Игорь Билоус уточнил, что начальная цена Одесской ТЭЦ была определена в 74 млн грн, что меньше даже стоимости металлолома и земельного участка.

"Но даже на этом уровне оценки у нас нет заинтересованных людей... Если не будет покупателей по этой цене - будем пересматривать", - отметил Билоус.

В то же время он сказал, что существует интерес одной канадской компании к одновременной покупке готовящихся к продаже Николаевской ТЭЦ и "Николаевоблэнерго", однако не уточнил наименования этого потенциального инвестора.

Как сообщало InsheTV, директор ПАО "Николаевская ТЭЦ" считает ее состояние очень тяжелым


Некуда потратить 1,2 млн рублей? Купите iPhone первого...

Некуда потратить 1,2 млн рублей? Купите iPhone первого поколения

В 2007 году Apple представила iPhone первого поколения. Тогда смартфон стоил $500, и многие считали такую цену невероятно высокой. Сейчас iPhone первого поколения продается на интернет-аукционе eBay за $19 500. Устройство по указанной цене находится подробнее ...

загрузка...

 

Вверх