Новости и события » Экономика » НБУ: 21 банк нарушает требования к кредитованию связанных лиц

НБУ: 21 банк нарушает требования к кредитованию связанных лиц

НБУ: 21 банк нарушает требования к кредитованию связанных лиц

Национальный банк Украины (НБУ) выполнил диагностику активных операций со связанными лицами 44 крупнейших банков. Об этом регулятор сообщает на официальном сайте, информирует Капитал.

Диагностика активных операций со связанными лицами выявила, что 23 банка осуществляют такие операции с соблюдением требований НБУ. От них не требуется плана мероприятий по приведению объемов операций со связанными лицами к нормативам.

"Нацбанк продолжает работу, направленную на сокращение объемов кредитования связанных лиц. Диагностика выявила, что у некоторых банков уровень выданных связанным лицам кредитов превышает норму в несколько раз. С учетом проблемной ситуации, которая формировалась в банковской системе в течение десятилетий, банкам предоставляется возможность в трехлетний срок привести объемы операций со связанными лицами к нормативным требованиям НБУ", - отметил начальник управления мониторинга связанных с банком лиц Алексей Рудый.

На сегодня 14 банков готовят трехлетние графики уменьшения объема активных операций со связанными лицами, а четыре финучреждения уже согласовали с НБУ такие графики.

В октябре процесс диагностики операций со связанными лицами заканчивается еще у 14 банков. До конца года НБУ планирует проверить все банковские учреждения.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх