Новости и события » Общество » В Николаеве жители не позволили установить на своем доме счетчик газа

В Николаеве жители не позволили установить на своем доме счетчик газа

Утром в среду, 12 октября, жители дома № 34 по ул. Олейника не позволили работникам "Николаевгаза" установить общедомовой счетчик потребления газа.

Объявления о том, что 12 октября в доме будет отключен газ появилось на подъездах несколько дней назад. Сегодня утром во дворе появился автомобиль газовиков, в котором приехали рабочие для установки счетчика.

Вышедшие на улицу жители дома встали "живой стеной" и не позволили установить счетчик. После почти часового препирательства с обозленными жильцами, газовикам пришлось уехать ни с чем.

В комментарии "Новостям-N" представитель инициативной группы рассказал, что все жители дома категорически против установки общедомового счетчика - в первую очередь потому, что не хотят платить "за себя и за того парня".

- Есть много квартир, где прописан один человек, а фактически проживает 5, 6 и более. При установке счетчика на весь дом нам придется платить и за них, - рассказал нашему корреспонденту один из жителей.

Кроме того, есть еще и аспект безопасности. В соседнем доме газовики сумели установить подобный счетчик вопреки желанию жителей. В результате краны, при помощи которых можно перекрыть подачу газа на весь дом, теперь доступным любому прохожему. Одно движение руки - и газ перекрыт. Нетрудно представить, что будет, если после этого газ вновь откроют, например, кто-то из жителей - так и до взрыва недалеко.

Жители дома заявили, что и в дальнейшем будут блокировать попытки установить общедомовой счетчик потребления газа на своем доме.


Венгер: С Гиббсом расставаться было больнее, чем с...

Венгер: С Гиббсом расставаться было больнее, чем с Чемберленом

Главный тренер "Арсенала" Арсен Венгер признал, что потеря Кирана Гиббса прошедшим летом навредила команде больше, чем продажа Алекса Оксейд-Чемберлена. Напомним, что Гиббс перешел в "Вест Бромвич", а Окслейд-Чемберлен в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх