Новости и события » Общество » Эрдоган раскритиковал Клинтон за слова о возможной поддержке курдов в Сирии

Эрдоган раскритиковал Клинтон за слова о возможной поддержке курдов в Сирии

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган подверг критике высказывания кандидата в президенты США Хиллари Клинтон по поводу необходимости предоставления оружия сирийским курдам.

"Клинтон сказала, что мы будем продолжать поддерживать PYD и YPG. Это очень неудачное заявление", - сказал Эрдоган на церемонии назначения судей и прокуроров в Анкаре.

Клинтон на дебатах с Дональдом Трампом в воскресенье заявила, что в случае избрания президентом "рассмотрит вопрос вооружения курдов".

Однако на самом деле она не упоминала о PYD - сирийском ответвлении Рабочей партии Курдистана, которая считается террористической организацией в Турции, и ее боевом крыле YPG. Однако замечания Клинтон были истолкованы в Анкаре как поддержка террористических групп.

"Этого не должно произойти. Ведь ситуация в регионе очень чувствительна и нестабильна. Такой шаг нельзя делать в период этой нестабильности", - добавил Эрдоган.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх