Новости и события » Общество » Исполком горсовета Бердянска не согласился с увеличением стоимости льготного захоронения

Исполком горсовета Бердянска не согласился с увеличением стоимости льготного захоронения

Исполком горсовета Бердянска не согласился с увеличением стоимости льготного захоронения

На вчерашнем заселении исполкома горсовета одним из вопросов повестки дня было рассмотрение стоимости захоронений для людей, имеющих особые заслуги и трудовые заслуги перед страной.

Вопрос возник не случайно, ведь удорожание коснулось и ритуальных услуг. При этом, специалисты УСЗН обратили внимание, что кроме роста общих затрат появился интересный пункт, который ранее не выделялся. Теперь оказывается, что только на оформление договора заказа на захоронение следует уплатить 200 гривен. По сути, за подпись на бумажке вот такие деньги из бюджета, хотя до этого в графе на оформление стоял ноль. Члены исполкома так и утвердили вновь этот ноль.

К сведению, на захоронение бердянцев с особыми заслугами и с трудовыми заслугами перед государством, потрачено в этом году уже 56 тысяч гривен. Теперь, среди наиболее затратных статей льготного захоронения стоимость рытья могилы механическим способом составляет 2987 грн. и копания в ручную - 3030грн. Для захоронения воинов АТО соответственно 2878 и 2920 гривен.


На «Парк тоталитарного режима» нет денег

На «Парк тоталитарного режима» нет денег

Как сообщал «Newsmir.info», в Днепровском горсовете историки и общественники обсуждали перспективы создания в Днепре «Парка тоталитарного режима». Но реально ни депутаты, ни общественность в этой идее не заинтересованы, а в городском бюджете на эту подробнее ...

загрузка...

 

Вверх