Новости и события » Авто » На аукционе "всплыл" редчайший суперкар Bugatti EB110 GT

На аукционе "всплыл" редчайший суперкар Bugatti EB110 GT

На аукционе "всплыл" редчайший суперкар Bugatti EB110 GT

Сегодня мы знаем компанию Bugatti как выдающегося производителя гиперкаров благодаря моделям Veyron и Chiron. Однако сейчас уже мало кто помнит, что были времена, когда именитая марка переживала большие трудности и в итоге стала банкротом. Это были 1990-е. Так вот тогда компания выпустила ограниченным тиражом суперкар Bugatti EB110 GT, один из которых совсем недавно выставили на торги.

Bugatti EB110 GT впервые появился на свет в 1991 году. Автомобиль назвали в честь 110-летия отца бренда Этторе Бугатти. Гиперкар получил дизайн от дизайнеров Паоло Станцани и Марчелло Гандини, работавшими над Lamborghini, а за его движение отвечал 3,5-литровый мотор V12 на 552 л. с. Для того времени EB110 GT обладал нешуточными характеристиками - до 100 км/ч машина разгонялась за 3,4 с!

Bugatti EB110 GT выпускался до 1995 года. За это время было произведено всего 139 экземпляров модели. В том же году марка прекратила свое существование, но в 1998-м возродилась - ее выкупил Volkswagen. После этого началась разработка Вейрона.

Что до выставленного на торги экземпляра, его пустят с молотка в конце ноября в итальянском Милане в рамках аукциона Sotheby’s. Выручка за автомобиль составит несколько сотен тысяч долларов: так, предыдущий Bugatti EB110 GT был продан за 600 тыс. долларов.

По материалам:  topgir.com.ua


В Никополе началось истребление всех собак: и бездомных, и...

В Никополе началось истребление всех собак: и бездомных, и приютских, и, возможно, домашних

Волонтеры никопольского приюта для бездомных животных бьют тревогу - их подопечных начали убивать. Волонтеры не могут понять логику действий властей и ветеринаров и призывают к здравому смыслу. - Эти собаки просидели здесь, в питомнике почти год, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх