Новости и события » Культура » Если вас не испугал дождь: проводим вечер среды в Одессе весело и без забот

Если вас не испугал дождь: проводим вечер среды в Одессе весело и без забот

Если вас не испугал дождь: проводим вечер среды в Одессе весело и без забот

Мотаем на ус, как сегодня провести досуг

Понимаем: гидрометцентр беспощаден - объявил штормовое предупреждение, напугал прогнозом, наобещал ливни. Помним: месяц назад уже всем городом плавали по улицам. Но если среди вас найдутся смельчаки или же просто живущие рядышком возле эпицентра интересных событий, то не спешите сразу после учебы или работы домой: столько всего увлекательно планируется! Детектив с элементами мелодрамы о скелетах в шкафу показательно счастливой пары, спектакль о сложностях взаимопонимания в семье и обществе, вечер женской поэзии, лайфхаки от путешественника - все это поможет отвлечься от проблем и настроится на позитивный лад. А вот родителям школьников стоит выкроить часок, чтобы посетить полезный семинар, во время которого одесситам расскажут, как бороться с «благотворительностью» в школах. Отдых или время, проведенное с пользой - решать вам.

Докопаться до истины: что скрывается за счастьем напоказ Когда: 12 октября, 10:00-23:50

: кинотеатры города

Цена: 70-140 грн.

Детективная история «Девушка в поезде». Каждый день Рэйчел Уотсон едет на поезде на работу и проезжает мимо своего старого дома, где когда-то жила со своим мужем, который теперь живет там с новой женой и ребенком. Пытаясь забыть о своей боли, Рэйчел начинает наблюдать за парой, которая живет по соседству - Мэган и Скотт Хипвеллы. В своей голове они создает для них идеальную жизнь, в которой нет места разладу. Но однажды Рэйчел замечает нечто шокирующее, что наполняет ее гневом. На следующий день она просыпается с жуткого похмелья, вся в ссадинах и ушибах. Вскоре Рэйчел узнает, что Мэган пропала. Она начинает свое расследования, пытаясь понять, что же произошло в тот день, и имеет ли она отношение к пропаже девушки.

«Семейные сцены»: любовь и война в человеческих отношениях Когда: 12 октября, 18:30

: Украинский театр

Цена: 50 грн.

Спектакль о любви и войне. «Семейные сцены» по пьесе Анны Яблонской - спектакль о любви и войне. О любви, которая соединяет и разрушает судьбы. О войне, которая ломает людей, но, как нестранно, порой помогает взаимопониманию. Зрители становятся не просто свидетелями, но соучастниками драмы, развертывающейся в двух шагах от них. Здесь и боль мужа, который вернулся домой с безымянной войны, и взаимоотношения поколений, и общечеловеческие ценности. И ребенок. Забытый и брошенный взрослыми. Безжалостный анализ общества, в котором мы живем, где война стала нормой, а отчуждение человека достигло высшей точки.

Жизнь в Индонезии: как прожить три года без снега Когда: 12 октября, 19:00

: Hub Гостиная

Цена: 40 грн.

Личным опытом и советами о жизни в экзотичной Индонезии поделится Ян Тычковский, который три года провел «в стране без снега», учась в университетах и работая на всевозможных работах: от массовки в кино до преподавателя и гида. Ян Тычковскийобещает рассказать много интересного и вспоминает свой опыт: «Три года тому назад моя жизнь поменялась. Я переехал жить в Индонезию. Переехал, чтобы изучать яванскую дворцовую музыку и узнавать все, что мне интересно о жизни этой огромной страны. За это время я побывал студентом двух университетов - Института Искусств Индонезии и государственного Университета города Суракарта. Я организовал несколько культурных мероприятий: выставку фотографий, кинопоказ, театральное представление. Этот опыт также приоткрыл мне особенности жизни индонезийцев. После я работал на разных работах: ремонт помещений, перевод с индонезийского языка, модель для съемок в рекламе и массовка в исторической кинодраме, преподаватель английского и, наконец, туризм. Да, больше всего интересного со мной случилось, когда я работал туристическим гидом. В этой лекции-беседе я хочу рассказать вам о закулисной Индонезии, такой которую я увидел после трех лет жизни в стране. Это будет легкая беседа с полезными советами для тех, кто хочет открыть для себя Индонезию с другой, нежели предлагают массовым туристам, стороны».

Вечер Женской Поэзии на Арт-Чердаке Когда: 12 октября, 19:00

: Перрон 7

Цена: 50 грн.

На вечере женской поэзии вас ждут стихи совсем не о мальчиках и косметике. Из уст талантливых и хрупких поэтесс «Клуба поэтов Черноморки» вы услышите поэзию на социальные и философские темы, фантастические истории и сказки, повести о путешествиях и конечно же, о чистой и нежной, как сами девушки, любви. Читают: Аншель Мари; Ксения Кониферус; Анна Гончарова; Виктория Поддубная. Музыкальное сопровождение-лиричная Рената Квачук и ее музыкальный проект "Этнота". Ждем всех ценителей поэзии на уютном арт-чердаке 12 октября в 19:00 на Малой Арнаутской, 56. Входной билет включает депозит на баре.

Родителям на заметку: как избежать школьной «благотворительности» из-под палки Когда: 12 октября, 16:00

: Impact Hub Odessa

Вход свободный

Что делать родителям, когда в школах требуют "благотворительные" взносы, ежемесячные и ежегодные "пожертвования"? Как правильно отказаться от уплаты таких взносов, чтобы это не повлияло на отношение администрации к ребенку? Как аргументировать свою позицию так, чтобы не испортить свои отношения с учителями и другими родителями? На эти актуальные для родителей вопросы ответит юрист и общественный деятель Olesia Krok 12 октября в Impact Hub Odessa в 16:00.

Если вас не испугал дождь: проводим вечер среды в Одессе весело и без забот

Если вас не испугал дождь: проводим вечер среды в Одессе весело и без забот

Если вас не испугал дождь: проводим вечер среды в Одессе весело и без забот

Если вас не испугал дождь: проводим вечер среды в Одессе весело и без забот


Ксения Бородина похвасталась новогодними подарками для...

Ксения Бородина похвасталась новогодними подарками для своих дочерей

Накануне предстоящих новогодних праздников Ксения Бородина, как и все счастливые родители, подготовила для своих детей новогодние подарки. Телеведущая решила раскрыть интригу и показала презенты, уготованные ее дочерям, своим подписчикам. В своем подробнее ...

загрузка...

 

Вверх