Новости и события » Общество » В Кировоградской области продолжаются масштабные дорожные работы

В Кировоградской области продолжаются масштабные дорожные работы

В Кировоградской области продолжаются масштабные дорожные работы

Последние два месяца на Кировоградщине продолжаются масштабные дорожные работы - проводится текущий средней ремонт на трех участках автомобильной дороги государственного значение М-04 Знаменка-Луганск-Изварино общей протяженностью 35 км.

Ремонта эта дорога ждала почти 30 лет, и только в этом году увеличение финансирования дорожной отрасли позволило его начать. С целью эффективного использования средств и других ресурсов в Службе автомобильных дорог в Кировоградской области приняли решение ремонтировать за маршрутным принципом, начиная с тех дорог где большая интенсивность движения на участках с наибольшей обрушением. Таким образом планируется работать ежегодно, постепенно приводя к современным стандартам дороги общего пользования Кировоградщины.

В текущем среднем ремонте задействованы две подрядные организации - ГП «Кировоградский облавтодор» и ООО «Дор-Строй».

Согласно распоряжению КМУ от 16 марта 2016 № 176-р на текущий средний ремонт дорог Службе автомобильных дорог в Кировоградской области уже потратили почти 101 000 000 гривен, которые профинансированы из государственного бюджета.

На участке по М-12, где идет ремонт, бригады уже выполнили работы по фрезерованию асфальтобетонного покрытия и устройство нижнего выравнивающего слоя и приступили к устройству верхнего слоя.

По М-+04 на первом отрезке рабочие также в процессе устройства верхнего слоя ЩМА, а вот на втором им необходимо еще завершить устройство выравнивающего и начать укладку верхнего слоя покрытия. На третьем же отрезке дороги к работе только взялись, поэтому впереди еще и фрезерования и выравнивания, и покрытие верхнего слоя ЩМА. От запланированных мероприятий пока выполнено только 18%.

К концу строительного сезона дорожники планируют полностью завершить работы на объектах, хотя на темпы ремонта повлияло ухудшение погодных условий - из-за дождей пришлось на несколько дней прекратить работы. Впрочем, как уверяют подрядчики, чтобы наверстать они готовы пожертвовать выходными.


Фискалы прикрыли АЗС на Луганщине

Фискалы прикрыли АЗС на Луганщине

Сотрудники Главного управления Государственной фискальной службы в Луганской области прекратили деятельность незаконной автозаправочной станции в Сватовском районе. По данным ведомства, владельцы АЗС хранили и продавали скрапленный газ без подробнее ...

загрузка...

 

Вверх