Новости и события » Общество » В Кировоградской области продолжаются масштабные дорожные работы

В Кировоградской области продолжаются масштабные дорожные работы

В Кировоградской области продолжаются масштабные дорожные работы

Последние два месяца на Кировоградщине продолжаются масштабные дорожные работы - проводится текущий средней ремонт на трех участках автомобильной дороги государственного значение М-04 Знаменка-Луганск-Изварино общей протяженностью 35 км.

Ремонта эта дорога ждала почти 30 лет, и только в этом году увеличение финансирования дорожной отрасли позволило его начать. С целью эффективного использования средств и других ресурсов в Службе автомобильных дорог в Кировоградской области приняли решение ремонтировать за маршрутным принципом, начиная с тех дорог где большая интенсивность движения на участках с наибольшей обрушением. Таким образом планируется работать ежегодно, постепенно приводя к современным стандартам дороги общего пользования Кировоградщины.

В текущем среднем ремонте задействованы две подрядные организации - ГП «Кировоградский облавтодор» и ООО «Дор-Строй».

Согласно распоряжению КМУ от 16 марта 2016 № 176-р на текущий средний ремонт дорог Службе автомобильных дорог в Кировоградской области уже потратили почти 101 000 000 гривен, которые профинансированы из государственного бюджета.

На участке по М-12, где идет ремонт, бригады уже выполнили работы по фрезерованию асфальтобетонного покрытия и устройство нижнего выравнивающего слоя и приступили к устройству верхнего слоя.

По М-+04 на первом отрезке рабочие также в процессе устройства верхнего слоя ЩМА, а вот на втором им необходимо еще завершить устройство выравнивающего и начать укладку верхнего слоя покрытия. На третьем же отрезке дороги к работе только взялись, поэтому впереди еще и фрезерования и выравнивания, и покрытие верхнего слоя ЩМА. От запланированных мероприятий пока выполнено только 18%.

К концу строительного сезона дорожники планируют полностью завершить работы на объектах, хотя на темпы ремонта повлияло ухудшение погодных условий - из-за дождей пришлось на несколько дней прекратить работы. Впрочем, как уверяют подрядчики, чтобы наверстать они готовы пожертвовать выходными.


Как активировать темный режим интерфейса в браузере iPhone...

Как активировать темный режим интерфейса в браузере iPhone и iPad без джейлбрейка

Перед релизом финальной версии iOS 10 многие пользователи ждали темную тему оформления, однако на WWDC ее так и не показали. Данная опция стала доступна лишь пользователям телевизионной приставки Apple TV. Были предположения, что запуск режима Dark подробнее ...

загрузка...

 

Вверх