Новости и события » Общество » В Оппоблоке назвали обращение Авакова к Олланду провокацией и призвали к отставке главы МВД

В Оппоблоке назвали обращение Авакова к Олланду провокацией и призвали к отставке главы МВД

В Оппоблоке назвали обращение Авакова к Олланду провокацией и призвали к отставке главы МВД

Обращение министра внутренних дел Украины Арсена Авакова к президенту Франции Франсуа Олланду - это провокация, которая может стоить Украине поддержки Франции. Об этом заявил народный депутат от Оппозиционного блока Дмитрий Шпенов, сообщает пресс-служба партии.

По мнению нардепа, глава МВД этим обращением "демонстрирует европейцам неадекватность и непредсказуемость нынешней украинской власти, ведущей страну к обострению ситуации в Донбассе".

"Публичный вызов Авакова французскому президенту - это провокация, которая может стоить Украине поддержки Франции. Когда министр правительства не согласен с позицией президента, подписавшего минские соглашения, и призывает оборвать связи с европейскими партнерами Украины, он должен уйти в отставку", - заявил депутат.

"Эскалация конфликта - то единственное, что может предложить "партия войны" сегодня стране и миру. Поэтому "партию войны" во главе с "Народным фронтом" нужно отстранить от власти, иначе их правление закончится катастрофой для Украины", - заявил Шпенов.

По мнению политика, цель "партии войны" - остаться у власти как можно дольше, чтобы избежать ответственности за свои действия в эти два с половиной года.

"Ради самосохранения они борются теперь не только с украинской оппозицией, но и с западными партнерами Украины. Вице-президент США Байден заявил, что для урегулирования в Донбассе нужны выборы, о том же сказал президент Франции Олланд. Все западные союзники Украины занимают одинаковую позицию. Но Аваков и его соучастники по преступлениям против Украины, срывающие установление мира в Донбассе, хотят открыть второй фронт - теперь против США и Евросоюза", - добавил депутат.

Он выразил уверенность, что выполнение минских соглашений - это единственный путь к миру.

"Для Украины очень важна международная поддержка в установлении мира. Для нас важно, что лидеры ведущих государств мира прилагают огромные усилия для реализации Минских соглашений - единственного плана, который дважды уже остановил активные военные действия и дает шанс остановить войну вообще. Для нас важно, что той же позиции придерживается ПАСЕ в докладе, который подготовлен по украинскому вопросу. Оппозиционный блок поддерживает предложения лидеров западных государств и позицию ПАСЕ. Мы считаем, что выполнение минских соглашений - это единственный путь к миру", - заявил Шпенов.


На блокпостах под Мариуполем людей сканирует "умная...

На блокпостах под Мариуполем людей сканирует "умная камера" (ФОТО)

По инициативе заместителя председателя Нацполиции Украины Вячеслава Аброськина камерами интеллектуального видеонаблюдения оборудован не только внешний периметр блокпостов, но и полицейские модули, где ведется работа с гражданами. Их установка может подробнее ...

загрузка...

 

Вверх