Новости и события » Общество » Что изменилось в Доброполье за последний год? Работа власти над благоустройством жизни города

Что изменилось в Доброполье за последний год? Работа власти над благоустройством жизни города

Что изменилось в Доброполье за последний год? Работа власти над благоустройством жизни города

Инвентаризация и расширение зеленых зон, обеспечение круглосуточного водоснабжения, развитие ОСМД, содействие развитию велоинфраструктуры города, восстановление сетей автодорог, внедрение «электронной демократии» - основные пункты Программы от громады власть Доброполья успела выполнить почти за год.

Хотя в целом Программа включает в себя 17 основных проблем, 13 пунктов находятся в активной стадии реализации. Ведь решения неотложных вопросов взяла на себя мэрия Доброполья прошлого года после подписания Меморандума в рамках кампании «Задай курс власти» от ВИ «Активная Громада».

К приоритетным задачам активисты отнесли следующее:

развитие зон публичного пространства;

очистки водоемов и обеспечения развития зон отдыха громады;

обеспечение развития общественного транспорта;

восстановление сетей автомобильных дорог города;

соблюдение стандартов эффективного управления (прозрачность, открытость и подотчетность;

обеспечение прозрачности использования средств школами и детсадами посредством ежеквартальное отчетности;

участие граждан в принятии решений органов местного самоуправления и консультации с общественностью;

обеспечение бюджета участия.

После анализа документов и проделанной работы, можно отметить, что Программа от громады выполняется местными властями на 60%. Мэрия Доброполья предоставила ответ с результатами выполнения предвыборных обещаний на запрос активистов.

Итак, как отмечается в документе, в городе проведена инвентаризация зеленых насаждений по ул. Первомайская, просп. Победы, в сквере на ул. Фестивальной и сквере «Молодежный». Также мэрией было разработаны проекты «Площадь им. Арутюнова»,«Распределение территории р-н Молодежный» и «Распределение территории р-н Луганский». Также были проведены работы по омоложению деревьев по ул. Железнодорожная, Театральная, Луганская, Банковая, Независимости, Саратовская, Победы, Франко и пер. Европейскому.

В ответе указано, что в 2016 проведены мероприятия по озеленению парка и центральных улиц Доброполья, а именно высажено 1900 кустов роз, 3000 однолетних цветов и 137 хвойных деревьев. Состоялось также удаление аварийных деревьев, кошение травы и бурьяна, обустройство цветников, установка лавочек и урн, обустройство детской площадки.

Не менее важно то, что власть разработала проект по реконструкции элементов благоустройства сквера на ул. Фестивальная и планируется строительство скейтплощадки.

Проблему с круглосуточным водоснабжением мэрия также уладила. Подача прекращается только в случае проведения аварийных или плановых работ.

Таким образом, из блока «эко-урбанистика» власть выполнила почти все пункты, кроме № 3 - «Способствовать очистке водоемов и обеспечению развития зон отдыха горожан».

Что касается задач в разделе «инфраструктура и коммунальное хозяйство», то в Доброполье создано 56 ОСМД и 3 Ассоциации ОСМД - пункт № 5. В городе работает Координационный совет по вопросам деятельности объединения совладельцев многоквартирных домов, в состав которой входят представители ОСМД и исполкома горсовета. Также действует совместный проект ЕС и Программы развития ООН «Местное развитие, ориентированное на громаду».

Положительным является то, что активно проводятся мероприятия на популяризацию и поддержку велокультуры города. За последний год было проведено 2 широкомасштабных велозабег ко Дню Крещения Руси и 25-летия Независимости Украины.

Что касается пункта № 8 - восстановление сети автомобильных дорог, то он вполне реализуется. В частности, общая площадь дорог с капитальным ремонтом в г.. Доброполье составляет 9088 м2. Текущий ремонт состоялся в Доброполье (площадь - 2879 м2), г. Белозерское (405 м2) и пгт. Новодонецкое (604,4 м2).

Стоит отметить, что в городе в каждом образовательном учреждении происходит полугодовая отчетность о привлечении и использовании средств администрацией школ и детских садов перед родителями на родительских собраниях. Итак, вопрос № 9 по поводу «обеспечения прозрачности использования средств школами и детсадами» выполняется.

Частично реализуется и пункт №10 - обеспечить поддержку Центра местной активности и способствовать образованию новых центров ». За год выделено помещение площадью 118 м2 по адресу ул. Франко, 23 и средства для частичного ремонта. Также совместно с жителями, благодаря гранту от МОМ (Международная организация по миграции), сделан ремонт в помещении Центра местной активности в г.. Белицком.

Добавим, что сейчас, выполнен пункт № 12 - в городе разработаны и действуют электронные петиции и городской контакт-центр, где, не выходя из дома, можно оставить вопросы, которые беспокоят каждого жителя города.

Заметим, что мэрия выполнила задачи по обеспечению возможностей участия граждан в принятии решений органа местного самоуправления и консультации с общественностью по важным вопросам развития города (п. 14). Уже создан и успешно работает «Общественный совет» при городском совете и «Молодежный парламент».

Однако, Программа от громады требует внимания со стороны власти, ведь следующие пункты пока на стадии разработки:

обеспечить развитие общественного транспорта;

обеспечить соблюдение стандартов эффективного управления (прозрачность, открытость и подотчетность)

обеспечить бюджет участия (проект разработан, но еще не работает);

обеспечить онлайн просмотр заседаний городского совета;

Однако Видеосопровождение заседаний городского совета планируется уже с октября этого года. Зал заседаний городского совета (3-й этаж) оборудован видеонаблюдением в августе 2016 года.

Что касается введения энергоменеджмента, что позволит экономить до 60% средств, то в Киеве 22 сентября состоялся семинар по вопросам государственных инвестиций в области энергоэффективности. Секретарь Добропольского городского совета Виктор Древаль принял участие в мероприятии, во время проведения которого прошла церемония подписания договора о мерах повышения энергоэффективности в городе.

В частности, договором с Северной экологической финансовой корпорацией (НЕФКО) предусмотрена модернизация общеобразовательных и дошкольных учебных заведений города. На это корпорация предоставляет средства в сумме 590 000 евро.

Реализация мероприятий позволит получить экологический эффект в результате экономии электроэнергии и соответствующему снижению выбросов в атмосферу.

Таким образом, можно увидеть, что власть постепенно решает проблемы жителей Доброполья. Некоторые из нереализованных задач рассчитаны на 2017-2018 гг. Поэтому, активисты надеются на полное выполнение Программы от громады в соответствии с указанными сроками.

Что изменилось в Доброполье за последний год? Работа власти над благоустройством жизни города


Мари Коберидзе и другие на презентации новой коллекции...

Мари Коберидзе и другие на презентации новой коллекции OMEGA Planet Ocean DEEP BLACK

Во флагманском бутике Omega в ГУМе. Настала пора подводить итоги года - Aspire Lifestyles сделали это в компании клиентов, партнеров и друзей во флагманском бутике бренда Omega в ГУМе. В этот же вечер состоялась презентация новой коллекции OMEGA подробнее ...

загрузка...

 

Вверх