Новости и события » Общество » В Покровске (Красноармейске) будут обсуждать проект, посвященный поддержке детей

В Покровске (Красноармейске) будут обсуждать проект, посвященный поддержке детей

В Покровске (Красноармейске) будут обсуждать проект, посвященный поддержке детей

2 ноября в учебно-воспитательном комплексе №1 Покровска (Красноармейска) состоится брифинг по реализации проекта «Комплексная психосоциальная поддержка детей, подростков и семей, пострадавших в результате военного конфликта в Украине»

Европейский Союз (ЕС) и Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) в Украине с ноября 2015 года начали новый проект «Дети мира», целью которого является оказание психосоциальной помощи детям на востоке Украины и обеспечение их участия в образовательных программах. Проект реализуется в Донецкой, Луганской, Харьковской, Днепропетровской и Запорожской областях.

Составляющей инициативы ЕС и ЮНИСЕФ «Дети мира» является проект «Комплексная психосоциальная поддержка детей, подростков и семей, пострадавших в результате военного конфликта в Украине» по развитию жизненных навыков и оказания психосоциальной помощи детям, подросткам и семьям, пострадавшим в результате конфликта в Украине. Проект реализуется в двух направлениях - формирование у школьников жизненных навыков, которые будут способствовать положительной адаптации, и оказание детям и семьям психосоциальной поддержки.

Национальный Университет «Киево-Могилянская академия» реализует проект по ноября 2015 г. В рамках проекта в Донецкой области ( в г. Покровск, Славянск, Мариуполь, Краматорск. Константиновка) во время реализации проекта 8 тренеров провели 40 тренингов для более чем 800 педагогов, 40 практических психологов и 20 социальных работников из основ эмоционального общения, создания доверчивого классного среды, безопасного, открытого детям и родителям, благоприятного для развития отношений, защиты от последствий социальных катастроф. Участники проекта повысили свои профессиональные навыки распознавания признаков психологической травмы и путей помощи детям вынужденных переселенцев и детям, которые проживают в буферной зоне.

Программа психосоциальной поддержки является комплексной и предусматривает помощь ребенку на уровне семьи, общины, психологического консультирования и специализированной психотерапевтической помощи.


Экономия во вред

Экономия во вред

В лондонском Арсенале продолжают пересчитывать каждую копейку и в условиях современного "футбольного рынка" в Англии "старая песня" лондонского клуба может приобрести еще более печальные мотивы. В английских СМИ активно подробнее ...

загрузка...

 

Вверх