Новости и события » Экономика » Глава "Укрпластика" Ирина Мирошник: Нужно менять стереотипы людей по отношению к ресурсам

Глава "Укрпластика" Ирина Мирошник: Нужно менять стереотипы людей по отношению к ресурсам

Глава "Укрпластика" Ирина Мирошник: Нужно менять стереотипы людей по отношению к ресурсам

Переработка упаковки и использование ее как вторичного сырья для производства строительных материалов, технических изделий и различных деталей в европейских странах позволяет уменьшать объемы бытовых отходов и экономить ресурсы. При этом многими производителями и потребителями упаковки в Украине она все еще воспринимается как отходы.

Такое мнение высказала глава "Укрпластика" Ирина Мирошник, выступая на заседании Комитета по устойчивому развитию EAFA/FPE (Европейской ассоциации производителей алюминиевой фольги/ Европейской ассоциации производителей гибкой упаковки) в Дюссельдорфе, сообщила пресс-служба компании.

В ходе заседания европейские производители упаковочной отрасли обсудили стратегию устойчивого развития предприятий упаковочной отрасли. По мнению участников встречи, использование гибкой упаковки повышает эффективность использования ресурсов и сокращает затраты, предотвращает образование отходов. В глобальном масштабе широкое применение гибкой упаковки решает продовольственную проблему в мире. Кроме того, такая упаковка играет важнейшую роль в формировании "экономики замкнутого цикла".

Выступая перед европейскими коллегами, Ирина Мирошник, президент Украинской ассоциации гибкой упаковки президент "Save Food Украина" акцентировала внимание на том, что представители упаковочной индустрии занимают активную позицию в решении этого вопроса.

"Сокращение пищевых отходов - приоритет на уровне ООН. Научные исследования доказали, что гибкая упаковка является важным инструментом сокращения пищевых отходов и повышения устойчивости развития мира. Поэтому мы разрабатываем комплексную стратегию и ставим перед собой амбициозные цели: уменьшить количество пищевых отходов в два раза к 2025 году - именно такие показатели были озвучены на недавней встрече FAO "Save Food" в Мадриде", - отметила И. Мирошник.

По ее словам, необходимо менять отношение потребителей к упаковке. "Нужно менять стереотипы людей по отношению к ресурсам. Для этого необходимо активизировать как образовательную работу среди потребителей, так и научные исследования. Суть цивилизованного подхода к упаковке в том, что это не мусор, а вторичное сырье, которое после переработки снова может использоваться", - считает Ирина Мирошник.

"Для демонстрации передового опыта по переработке и утилизации отходов, для членов Комитета EAFA/FPE состоялась экскурсия на местный завод по сортировке мусора в окрестностях Дюссельдорфа. Передовая технология позволяет превращать более половины отходов в ценное сырье для изготовления строительных конструкций, технических изделий и различных деталей", - сообщили в пресс-службе "Укрпластика".


В Днепре обнаружили подпольный склад с поддельным алкоголем

В Днепре обнаружили подпольный склад с поддельным алкоголем

В Днепропетровской области подделывают алкогольную продукцию, которой регулярно травятся местные жители. На днях в Днепре сотрудники правоохранительных органов обнаружили крупную партию поддельной алкогольной продукции. Об этом на своей странице в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх