Новости и события » Общество » КГГА приняла в управление велотрек без полного пакета документов

КГГА приняла в управление велотрек без полного пакета документов

КГГА приняла в управление велотрек без полного пакета документов

Киевская горгосадминистрация (КГГА) вложила в реконструкцию киевского велотрека на ул. Б. Хмельницкого, 58 и находящегося в госсобственности 74 миллиона бюджетных гривен. Сейчас объект передан КГГА в управление без каких-либо финансовых условий и даже без указания его балансовой стоимости. Теперь КГГА будет думать, как его содержать.

Об этом KV стало известно из распоряжения КГГА №962 от 6.10.2016 “ Об утверждении акта приема-передачи спортивного сооружения - велотрек на ул. Хмельницкого Богдана, 58 (литера “ Л”) в Киеве в сферу управления КГГА”.

Также в комиссию вошли директор Департамента образования КГГА Елена Фиданян, сотрудники этого департамента, представители КП “ Спортивный комплекс”, представитель Департамента коммунальной собственности КГГА.

От передающей стороны в комиссии присутствовал только замначальника отдела одного из управлений Регионального отделения Фонда госимущества (ФГИ).

Обращают на себя внимания нарушения требований положения “ О порядке передачи объектов права государственной собственности”, утвержденного постановлением Кабмина №1482 от 21.09.1998.

Пункт 10 указанного порядка требует, чтобы к акту приема-передачи были приложены:

копия устава (положения) предприятия;

контракт с руководителем предприятия;

договор аренды целостного имущественного комплекса;

договоры найма (аренды) нежилых помещений;

бухгалтерский баланс, составленный на последнюю отчетную дату с отметкой органа государственной налоговой службы о его принятии.

Ничего этого в акте нет. Нет там и данных о балансовой стоимости объекта. Вместо этого указана общая характеристика переданного имущества: трехэтажный админкорпус с подвалом на 3796 куб. м., полотно велотрека с трибунами и асфальтовая площадка. Площадь земельного участка 0,8379 га, общая площадь застройки - 7498,5 кв. метров.

Но требования утвержденного Кабмином положения не просто бюрократическая закавыка. Его смысл - обеспечить эффективное управление объектом госсобственности и контроль за ним. Тем более, что велотрек в июне 2015 года был возвращен судом в госсобственность из незаконного пользования Киевского совета профсоюзов..

Кстати, при подготовке распоряжения Кабмина о передаче велотрека, в соответствии с этим же положением ( п.7 ) должен был присутствовать подробный бизнес-план. Ведь в восстановление велотрека КГГА посредством КП “ Житлоинвестбуд -УКБ” уже успела вложить 74 млн. грн бюджетных средств, хотя качество работ и вызвало ряд нареканий велосипедистов.

И вообще получается, что КГГА из собственного бюджета сперва произвела улучшения государственного имущества на 74 млн грн, а потом получила его только в управление, но не в коммунальную собственность. Теперь возникает еще одна задача - не только “ отбить” вложенное, но и содержать спортивный объект без потерь.

И это уже совсем другая задача. Финплан КП “ Спортивный комплекс” на 2016 год, составленный правда, еще без учета имущественного комплекса велотрека, предусматривал всего 2,6 млн грн валового годового дохода.


Вашингтон запретит ездить в КНДР с паспортом гражданина США

Вашингтон запретит ездить в КНДР с паспортом гражданина США

Гражданам США запретят ездить в Северную Корею, сообщили в Государственном департаменте. Решение вступит в силу с конца августа. Генеральный секретарь Рекс Тиллерсон решил ввести ограничение на передвижения из-за смерти в КНДР американского подробнее ...

загрузка...

 

Вверх