Новости и события » Мото » BMW Motorrad VISION NEXT 100: Большой побег

BMW Motorrad VISION NEXT 100: Большой побег

BMW Motorrad VISION NEXT 100: Большой побег

Следом за концептами Vision брендов BMW, MINI и Rolls-Royce концерн BMW Group представляет очередное прогрессивное решение теперь и для мира двухколесной техники будущего - BMW Motorrad VISION NEXT 100. Мотоцикл впервые продемонстрирован 11 октября на выставке «Iconic Impulses. The BMW Group Future Experience» в Лос-Анджелесе.

Большой побег.

«BMW Motorrad VISION NEXT 100 воплощает представления концерна BMW Group о двухколесном транспорте будущего - аналоговый опыт в цифровую эпоху. Мотоцикл - это способ убежать от серых будней в тот момент, когда вы седлаете свой байк, вы становитесь абсолютно свободным. Ваш мотоцикл - это «Большой побег»», - рассказывает Эдгар Хейнрих, глава дизайнерского отдела BMW Motorrad, подчеркивая основополагающие принципы нового концепт-байка.

BMW Motorrad VISION NEXT 100 гарантирует непередаваемые ощущения от поездки. Освобожденный от необходимости одевать традиционные защитные шлем и экипировку водитель сможет еще сильнее слиться с окружающей природой и насладиться динамикой в потоках встречного ветра. Дизайн BMW Motorrad VISION NEXT 100 представляет квинтэссенцию мотоцикла - идеальный симбиоз машины и человека. Каждая его деталь выполнена на высочайшем уровне качества и отражает одну из запоминающихся визуальных черт, характеризующих самые известные мотоциклы BMW.

Канонические элементы BMW Motorrad VISION NEXT 100 придают ему мгновенно узнаваемые черты, присущие настоящим мотоциклам BMW: черный треугольник рамы, отсылающий к первому мотоциклу BMW R32, белые линии окантовки, классические формы оппозитного двигателя. При этом мотоцикл оснащается экологически чистым силовым агрегатом, обеспечивающим отсутствие вредных выбросов. BMW Motorrad VISION NEXT 100 объединяет прошлое бренда BMW Motorrad с его будущим.

Flexframe - рама, помогающая управлять мотоциклом.

Концепция Flexframe - это рама, состоящая из единого элемента, объединяющего переднее и заднее колеса BMW Motorrad VISION NEXT 100. Ее гибкость и подвижность позволяют мотоциклу поворачивать без использования различных подшипников и соединительных элементов, применяемых на современных мотоциклах. Поворот руля мгновенно изменяет геометрию всей конструкции, направляя мотоцикл в нужную сторону. Усилие, необходимое для управления, зависит от текущей ситуации: при медленном маневрировании Flexframe позволяет рулить с минимальными усилиями, но при наборе скорости конструкция становится намного более жесткой.

Если смотреть на мотоцикл сбоку, эта рама придает концепту BMW Motorrad VISION NEXT 100 черты современных мотоциклов класса «нейкед» с соответствующей эргономикой и сиденьем. Умная организация поверхностей защищает водителя от ветра и непогоды также эффективно, как и полноценный обтекатель.

Такие элементы конструкции, как сиденье, верхний кожух рамы и крылья выполнены из карбона. Сзади под сиденьем расположены две яркие красные полоски стоп-сигналов, формирующие образ заднего фонаря, выполненного в виде двух букв C, как на большинстве современных мотоциклов BMW.

Неровности дорожного покрытия демпфируются специальными утолщенными шинами с изменяющимся протектором, мгновенно подстраивающимися под дорожное покрытие любого качества и обеспечивающими оптимальное сцепление в любой ситуации.

Силовой агрегат, вдохновленный классическими оппозитными двигателями BMW.

Силовой агрегат, напоминающий об истории бренда BMW - расположен в центральном треугольнике рамы. Разработанный и созданный в соответствии с образом традиционного для BMW оппозитного двигателя, он имеет в своей основе экологически-чистый мотор, гарантирующий отсутствие вредных выбросов. Его внешняя отделка из полированного алюминия еще раз подчеркивает высочайшее качество, также присущее и всем остальным компонентам мотоцикла.

Аналоговые элементы управления в эпоху цифровых технологий.

Концепт-байк BMW Motorrad VISION NEXT 100 практически лишен таких элементов, как дисплеи, кабели и кнопки. Однако, несмотря на аскетичную форму передней части мотоцикла, на ней располагается один орган управления, который привлекает к себе внимание своей формой и предназначением - красный переключатель на краю правой рукоятки руля. Это механическое устройство блокирует или освобождает ручку газа и является данью уважения и отсылкой к временам первых мотоциклов с аналоговыми элементами управления.

Рукоятки руля с видимыми соединительными элементами также являются напоминанием об уходящей эпохе.

«Самобалансирующий» - активные интеллектуальные системы помощи водителю.

В определенных ситуациях активные системы помощи водителю будущего увеличат стабильность и безопасность мотоцикла с помощью функции автоматической балансировки, как во время движения, так и в статичном состоянии. Они помогут начинающим пилотам быстрее освоиться за рулем и исключат возможность опрокидывания мотоцикла.

Даже будучи в неподвижном состоянии, BMW Motorrad VISION NEXT 100 способен сохранять вертикальное положение. Система балансировки также прекрасно демонстрирует свои преимущества и во время движения по дорогам, обеспечивая идеальную маневренность и динамичное вождение при еще более легком управлении. BMW Motorrad VISION NEXT 100 поможет любому мотоциклисту стать более уверенным за рулем и подарит еще больше ярких впечатлений и эмоций.

Digital Companion - идеальный попутчик в мире цифровых технологий.

BMW Motorrad VISION NEXT 100 и специально разработанные для него элементы экипировки - умные костюм и визор, вместе образуют единое устройство Digital Companion, снабжающее водителя всей необходимой информацией в конкретный момент времени и предоставляющее активную поддержку, если райдер нуждается в ней. Так как непосредственное управление является неотъемлемой частью поездки на мотоцикле, Digital Companion большую часть времени работает в фоновом режиме и не отвлекает водителя. Он напоминает о себе через пользовательский интерфейс или мгновенно помогает водителю лишь тогда, когда возникает необходимость предупреждения надвигающейся проблемы.

«Основной целью, которую мы преследовали при разработке BMW Motorrad VISION NEXT 100, была возможность получать опыт аналогового управления мотоциклом без явного вмешательства цифровых технологий. Вся система работает настолько незаметно, что любой, кто находится за рулем нового концепт-байка, может насладиться опытом естественного управления, полностью полагаясь на технику и получая удовольствие от свободы передвижения», - комментирует Хольгер Хамф, глава эксплуатационного отдела BMW Group.

Благодаря особому визору, разработанному для концепт-байка, обмен информацией между водителем и мотоциклом стал проще и эффективнее. Он состоит из пары специальных линз, которые занимают все поле зрения водителя. Данные элементы не только отображают всю релевантную информацию в четырех областях изображения, но также служат отличной защитой от ветра. Управление функциями очков осуществляется за счет движения глаз водителя: направляя взгляд вверх или вниз можно поменять содержание картинки, а посмотрев прямо можно и вовсе отключить ее, сосредоточившись на управлении мотоциклом. Информация проецируется на визор только по требованию водителя или в том случае, если мотоциклу необходимо какое-либо экстренное действие с его стороны. Созданный с помощью передовых цифровых технологий BMW Motorrad VISION NEXT 100 выводит аналоговое управление на совершенно новый уровень.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Ученые: Почти 50% людей склонны к ложным воспоминаниям

Ученые: Почти 50% людей склонны к ложным воспоминаниям

Два десятилетия исследований в области ложных воспоминаний, то есть, "вспоминания" событий, которые никогда не происходили на самом деле, установили такие капризы памяти как распространенное явление. Теперь, новый "мега-анализ" подробнее ...

загрузка...

 

Вверх