Новости и события » Hi-Tech » «Яндекс» теряет позиции на поисковом рынке России

«Яндекс» теряет позиции на поисковом рынке России

«Яндекс» теряет позиции на поисковом рынке России

Доля «Яндекса» в поисковых запросах россиян снизилась за лето на 1,1 п. п. и на данный момент составляет 55,3% поискового рынка.

Еще в мае 2016 года «Яндекс» обслуживал 57% запросов на поиск информации, в июне их количество снизилась до 56,4%, в июле - до 56,1%, в августе - до 55,9%, в сентябре - до 55,7%.

Тем временем у основного конкурента «Яндекса» - Google - прослеживается обратная динамика: с начала года его доля в поисковом рынке выросла на 4 п. п., причем за лето - на 1,7 п. п., и в середине октября достигла 39%.

«Яндекс» объясняет тенденцию ростом популярности смартфонов и доминированием на этом рынке устройств на Android, операционной системе Google, и, соответственно, препятствиями по продвижению «Яндекса» на платформе Android. На десктопах, по словам представителя компании Аси Мелкумовой «Яндекс» стабильно удерживает позиции в 65% поискового рынка.

Напомним, что Евросоюз хочет запретить Google незаконное продвижение поиска на Android-устройствах. В европейском расследовании, в числе прочих, принимает участие и «Яндекс», выигравший аналогичное дело против Google в России.


Журналистка Решетилова: Когда вы чисто теоретически...

Журналистка Решетилова: Когда вы чисто теоретически говорите: "Цыган надо п... здить", юношеский максимализм может реализовать это на практике

Подростки, которые напали на лагерь ромов во Львове, покалечили не только чужие жизни, но и свои, отметила журналистка Ольга Решетилова. Подростки, которые напали на лагерь ромов во Львове в ночь на 24 июня, могли услышать такие идеи от взрослых. Об подробнее ...

загрузка...

 

Вверх