Новости и события » Hi-Tech » «Яндекс» теряет позиции на поисковом рынке России

«Яндекс» теряет позиции на поисковом рынке России

«Яндекс» теряет позиции на поисковом рынке России

Доля «Яндекса» в поисковых запросах россиян снизилась за лето на 1,1 п. п. и на данный момент составляет 55,3% поискового рынка.

Еще в мае 2016 года «Яндекс» обслуживал 57% запросов на поиск информации, в июне их количество снизилась до 56,4%, в июле - до 56,1%, в августе - до 55,9%, в сентябре - до 55,7%.

Тем временем у основного конкурента «Яндекса» - Google - прослеживается обратная динамика: с начала года его доля в поисковом рынке выросла на 4 п. п., причем за лето - на 1,7 п. п., и в середине октября достигла 39%.

«Яндекс» объясняет тенденцию ростом популярности смартфонов и доминированием на этом рынке устройств на Android, операционной системе Google, и, соответственно, препятствиями по продвижению «Яндекса» на платформе Android. На десктопах, по словам представителя компании Аси Мелкумовой «Яндекс» стабильно удерживает позиции в 65% поискового рынка.

Напомним, что Евросоюз хочет запретить Google незаконное продвижение поиска на Android-устройствах. В европейском расследовании, в числе прочих, принимает участие и «Яндекс», выигравший аналогичное дело против Google в России.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх