Новости и события » Происшествия » Прокуратура просит амнистировать двух боевиков «ДНР», которые добровольно сдались украинским властям

Прокуратура просит амнистировать двух боевиков «ДНР», которые добровольно сдались украинским властям

Прокуратура просит амнистировать двух боевиков «ДНР», которые добровольно сдались украинским властям

Прокуратурой Донецкой области направлено в суд ходатайство об освобождении от уголовной ответственности 2 участников террористической организации «ДНР», которые добровольно вышли из их состава и сообщили в правоохранительные органы о свои противоправные действия.

Сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

Досудебным расследованием установлено, что в конце июня 2014 года 19-летний житель. Мариуполя и его 53-летний знакомый из Макеевки, преследуя цель заработать денежные средства, записались в так называемое «ополчение» в Донецке.

Мужчин отправили в г. Славянска, которое на то время было временно оккупированным боевиками. Там, в течение непродолжительного времени, они охраняли самовольно построенные блокпосты, проверяли граждан и автотранспорт, при этом имели при себе автоматическое огнестрельное оружие. Однако, быстро поняв преступность идей «русского мира», мужчины в начале июля 2014 года добровольно покинули ряды боевиков.

Чувствуя неотвратимость наказания за содеянное, под влиянием близких и родственников, указанные лица обратились к Национальной полиции в Донецкой области с повинной и дали подробные показания о деятельности преступной группировки, его членов и руководителей.

В ходе тщательной проверки не установлено причастности подозреваемых к участию в обстрелах украинских военнослужащих, мирных граждан или совершения других преступлений. По результатам расследования, прокуратурой Донецкой области принято решение о направлении в суд ходатайства об освобождении указанных лиц от уголовной ответственности.

Справочно: согласно положений ч.6 ст. 260 Уголовного кодекса Украины освобождается от уголовной ответственности по этой статье лицо, находившееся в составе указанных в этой статье формирований, за действия, предусмотренные частями первой или второй этой статьи, если она добровольно вышла из такого формирования и сообщила о его существовании органы государственной власти или органы местного самоуправления.


Школьница из Краснодара прославилась из-за публикации...

Школьница из Краснодара прославилась из-за публикации эротических фото

Семиклассница из Краснодара стала участницей скандала интимного характера из-за своего друга по переписке из Молдавии. Тринадцатилетний юноша из Кишинева отправил интимные фото своей подруги ее одноклассникам и учителям. По предварительным данным, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх