Новости и события » Hi-Tech » Ученые научились уничтожать раковые клетки с помощью витамина B2

Ученые научились уничтожать раковые клетки с помощью витамина B2

Ученые научились уничтожать раковые клетки с помощью витамина B2

Команда российских ученых разработала метод уничтожения раковых клеток с помощью особых наночастиц и витамина B2. Компоненты в больших количествах поступают в клетки, а затем облучаются лазером, пишет «РИА Новости». Опыты на лабораторных мышах с привитым человеческим раком показали торможение роста опухли и уменьшение ее объема на 90%.

Совместно с коллегами из Франции и Австралии ученые создали наночастицы, которые трансформируют молекулы рибофлавина (витамина B2) в убийц рака. Некоторые виды опухолевых клеток поглощают этот витамин, что позволяет использовать его для локализации и уничтожения злокачественных образований. Дело в том, что под ультрафиолетовым и синим лазером B2 вырабатывают перекись, атомный кислород и агрессивные окислители.

Но облучение ультрафиолетом небезопасно для здоровых тканей. С помощью специальных наночастиц, переизлучающих волны света в фотоны ультрафиолетового излучения, ученые добились безопасного облучения. Наночастицы соединили с витамином B2 и ввели мышам с человеческими раковыми клетками. За 50 дней периодического облучения лазером рост раковых клеток остановился, а объем опухоли сократился на 90%.


Евгений Гендин: «Не нужно стравливать культуру города и...

Евгений Гендин: «Не нужно стравливать культуру города и области»

Поддержать актеров и музыкантов областных учреждений культуры пришел внештатный советник по вопросам культуры городского головы Днепра Евгений Гендин. - Я считаю, что пути решения этой проблемы должны быть, - прокомментировал ситуацию Евгений подробнее ...

загрузка...

 

Вверх