Новости и события » Hi-Tech » Ученые научились уничтожать раковые клетки с помощью витамина B2

Ученые научились уничтожать раковые клетки с помощью витамина B2

Ученые научились уничтожать раковые клетки с помощью витамина B2

Команда российских ученых разработала метод уничтожения раковых клеток с помощью особых наночастиц и витамина B2. Компоненты в больших количествах поступают в клетки, а затем облучаются лазером, пишет «РИА Новости». Опыты на лабораторных мышах с привитым человеческим раком показали торможение роста опухли и уменьшение ее объема на 90%.

Совместно с коллегами из Франции и Австралии ученые создали наночастицы, которые трансформируют молекулы рибофлавина (витамина B2) в убийц рака. Некоторые виды опухолевых клеток поглощают этот витамин, что позволяет использовать его для локализации и уничтожения злокачественных образований. Дело в том, что под ультрафиолетовым и синим лазером B2 вырабатывают перекись, атомный кислород и агрессивные окислители.

Но облучение ультрафиолетом небезопасно для здоровых тканей. С помощью специальных наночастиц, переизлучающих волны света в фотоны ультрафиолетового излучения, ученые добились безопасного облучения. Наночастицы соединили с витамином B2 и ввели мышам с человеческими раковыми клетками. За 50 дней периодического облучения лазером рост раковых клеток остановился, а объем опухоли сократился на 90%.


В Киевском районе парни снимают с авто госзнаки и требуют...

В Киевском районе парни снимают с авто госзнаки и требуют вознаграждение за их возврат

В Киевском районе двое парней нашли себе легкий заработок. Они снимали с автомобилей госзнаки и оставляли для их владельцев записки, в которых указывали, где и как можно вернуть номера. Очередная "охота" завершилась неудачей - их заметил подробнее ...

загрузка...

 

Вверх