Новости и события » Общество » Гособвинение просит реальные сроки для участников гонки на гелендевагене в Москве

Гособвинение просит реальные сроки для участников гонки на гелендевагене в Москве

Гособвинение просит реальные сроки для участников гонки на гелендевагене в Москве

Прокурор попросил приговорить Шамсуарова, Маджидова и Ускова к более чем двум годам колонии. Они проходят по делу о гонках на Mercedes-Benz Gel?ndewagen в Москве, еще один фигурант находится в розыске.

Представитель обвинения в среду, 12 октября, попросил суд приговорить сына вице-президента "Лукойла" Руслана Шамсуарова к двум годам и одному месяцу тюрьмы по делу о гонках на внедорожнике в Москве в мае 2016 года. К такому же сроку следует приговорить еще одного участника гонки - Абдувахоба Маджидова, заявил прокурор. Для третьего фигуранта дела - Виктора Ускова прокуратура запросила срок в два года и семь месяцев колонии общего режима.

Шамсуаров, Маджидов и Усков обвиняются в угрозе применения насилия в отношении представителя власти (часть 1 статьи 318 УК) и оскорблении представителя власти (статья 319 УК). По делу также проходит еще один фигурант, ему заочно предъявлены аналогичные обвинения - он находится в розыске.

По версии следствия, 22 мая 2016 года Шамсуаров, Усков и Маджидов на автомобиле Mercedes-Benz Gel?ndewagen грубо нарушали правила дорожного движения на Ленинском проспекте в Москве и игнорировали требования сотрудников ДПС об остановке. "При этом обвиняемые вели видеозапись происходящего и, придав максимальную публичность своим действиям, транслировали ее в сети Интернет, сопровождая свои действия оскорбительными высказываниями в адрес сотрудников полиции", - указывалось в сообщении Следственного комитета России (СКР).

Шамсуаров и Усков вину не признали, Маджидов признал ее частично, заявив, что позволил себе оскорбления в адрес правоохранителей, но не угрожал им, сообщает "Интерфакс".


Американские военные впервые использовали обеспилоченный...

Американские военные впервые использовали обеспилоченный вертолет для доставки груза

Обеспилоченный вертолет, разработанный компанией Aurora Flight Sciences, впервые использовался для доставки груза. Вертолет доставил топливо, воду и медикаменты резервистам морской пехоты, проходящим военные сборы в Калифорнии, сообщает Engadget. подробнее ...

загрузка...


 

Вверх