Новости и события » Общество » Гособвинение просит реальные сроки для участников гонки на гелендевагене в Москве

Гособвинение просит реальные сроки для участников гонки на гелендевагене в Москве

Гособвинение просит реальные сроки для участников гонки на гелендевагене в Москве

Прокурор попросил приговорить Шамсуарова, Маджидова и Ускова к более чем двум годам колонии. Они проходят по делу о гонках на Mercedes-Benz Gel?ndewagen в Москве, еще один фигурант находится в розыске.

Представитель обвинения в среду, 12 октября, попросил суд приговорить сына вице-президента "Лукойла" Руслана Шамсуарова к двум годам и одному месяцу тюрьмы по делу о гонках на внедорожнике в Москве в мае 2016 года. К такому же сроку следует приговорить еще одного участника гонки - Абдувахоба Маджидова, заявил прокурор. Для третьего фигуранта дела - Виктора Ускова прокуратура запросила срок в два года и семь месяцев колонии общего режима.

Шамсуаров, Маджидов и Усков обвиняются в угрозе применения насилия в отношении представителя власти (часть 1 статьи 318 УК) и оскорблении представителя власти (статья 319 УК). По делу также проходит еще один фигурант, ему заочно предъявлены аналогичные обвинения - он находится в розыске.

По версии следствия, 22 мая 2016 года Шамсуаров, Усков и Маджидов на автомобиле Mercedes-Benz Gel?ndewagen грубо нарушали правила дорожного движения на Ленинском проспекте в Москве и игнорировали требования сотрудников ДПС об остановке. "При этом обвиняемые вели видеозапись происходящего и, придав максимальную публичность своим действиям, транслировали ее в сети Интернет, сопровождая свои действия оскорбительными высказываниями в адрес сотрудников полиции", - указывалось в сообщении Следственного комитета России (СКР).

Шамсуаров и Усков вину не признали, Маджидов признал ее частично, заявив, что позволил себе оскорбления в адрес правоохранителей, но не угрожал им, сообщает "Интерфакс".


Вадим Казаченко продолжает избегать беременную жену

Вадим Казаченко продолжает избегать беременную жену

Вадим Казаченко, оказавшийся в центре скандала, после того как бросил беременную супругу, не явился на предварительные судебные слушания по поводу уплаты им алиментов. При этом исполнитель пояснил, что не смог приехать в суд из-за лечения в США. В подробнее ...

загрузка...

 

Вверх