Новости и события » Авто » 5 самых дурацких, но умных автомобилей в мире

5 самых дурацких, но умных автомобилей в мире

5 самых дурацких, но умных автомобилей в мире

На дворе 21 век - еще чуть-чуть и на смену традиционным машинам придут летающие, водоплавающие и даже способные передвигаться без участия водителя. Готов ли человек к встрече с альтернативными транспортными средствами?

Далеко не каждый согласиться на то, чтобы автомобиль управлял водителем, а не наоборот. Между тем, к этому все идет. Разработкой автономных систем управления сейчас занимаются едва ли не все автопроизводители поголовно. И не только они. Весь мир обсуждает создание самопилотируемых болидов от Google, Bosch, Samsung и многих других.

Параллельно энтузиасты ведут работу над всякого рода летающими, глубоководными и прочими машинами-трансформерами, свято веря в то, что за ними будущее. Предлагаем познакомиться с самыми неординарными из подобных проектов.

aeromobil.com

AEROMOBIL 3.0: СУХОПУТНЫЙ САМОЛЕТ

Компания AeroMobil из Словакии решила перещеголять американскую Terrafugia Transition и выпустить самый быстрый "земнолет", способный разгоняться на суше до предельных 160 км/ч, а в небе - до 200 км/ч. Шестиметровый аппарат приводится в действие четырехцилиндровым бензиновым мотором мощностью 100 л.с. - по земле запаса хода хватает на 875 км, а дальность полета достигает 700 км.

Неплохо, да только вряд ли на такой машине вы сможете заехать в "Макдональдс" или на АЗС - размах крыльев "птицы" на стальном трубчатом шасси превышает восемь метров. Впрочем, это не мешает ей стоить дороже 200 000 евро.

watercar.com

WATERCAR PANTHER: ВНЕДОРОЖНАЯ АМФИБИЯ

Регулярным доработкам подвергается автомобиль-амфибия американца Дэйва Марча, дебютировавший два с лишним года назад. Гибрид внедорожника и катера пользуется неслыханной популярностью на Ближнем Востоке.

Еще бы - чудаковатый по внешнему виду "джип" ускоряется на суше до 190 км/ч, при этом еще и неплохо ползает по буеракам, а в воде достигает максимальных 70 км/ч. В основе авто - трубчатый каркас, "одетый" в стеклопластиковый кузов. Все это дело погоняется 3,7-литровой V-образной "шестеркой", развивающей 250 "лошадей".

Мотор работает в тесной связке с четырехступенчатой "механикой" и раздаточной коробкой собственной разработки, передающей мощность, как на задний мост, так и на водомет. Весело? Еще как! Правда, удовольствие не из дешевых - заказы на водоплавающий SUV стартуют от 135 000 долларов США.

caranddriver.com

TERRA WIND: ВОДОПЛАВАЮЩАЯ КВАРТИРА НА КОЛЕСАХ

Казалось бы, чем еще может удивить автомобиль, способный не только ездить по земле, но и плавать? Своими размерами! Американцы решили прославиться на всю планету и выпустить самый настоящий плавучий автобус. И не просто пассажирский "бас", а дом на колесах!

Ребята из фирмы Cool Amphibious Manufacturers International сконструировали водный кемпер-кар длиной 13 метров, в салоне которого разместилась кухня, мебель из натуральных дерева и кожи, джакузи и полноценный концертный зал! Что до динамических характеристик, то благодаря стараниям 330-сильного дизеля этот "здоровяк" способен развивать по асфальту до 130 км/ч, а вот по воде не больше 13 км/ч. Мечтаете приобрести - готовьте 1 200 000 "зеленых".

boredpanda.com

TRANSIT ELEVATED BUS: ПОРТАЛЬНЫЙ АВТОБУС

А как вам нравится 300-местный автобус, которому не страшны никакие заторы? Такая бандура уже вовсю катается по китайскому Циньхуандо. Правда, пока лишь в тестовом режиме. Конструкция махины по аналогии с портальными кранами опирается на рельсовую трассу, проложенную по краям оживленной проезжей части, а сам салон повис над крышами снующих внизу автомобилей. Попасть в него можно по специальному трапу.

Длина одного такого "вагона" составляет 32 метра, при необходимости их может быть несколько. Еще более примечательным является тот факт, что рельсы являются для электробуса источником энергии - эксперты полагают, что подобный вид транспорта поможет ежегодно экономить Поднебесной по 800 тонн горючего. Мы уже не говорим про отсутствие выбросов отравляющих веществ в атмосферу. И никакие "выделенки" не нужны! Ведь правда, Максим Ликсутов?

suggest-keywords.com

INDUCT NAVIA: БЕСПИЛОТНАЯ МАРШРУТКА

Пока одни производители только колдуют над своими беспилотниками, другие их успешно эксплуатируют. Например, Сингапур стал первым в мире городом-государством, где автомобили с автономной системой управления стали использоваться в качестве общественного транспорта.

Микроавтобусы с открытым бортом по определенным маршрутам перевозят гостей, студентов и обслуживающий персонал Наньянского технологического университета. На борт одновременно могут поместиться с десяток пассажиров, а скорость передвижения маршрутки-кабриолета составляет аккуратные 20 км/ч. Разве не прелесть? Впрочем, для нашей страны - идея утопическая.

5 самых дурацких, но умных автомобилей в мире

5 самых дурацких, но умных автомобилей в мире

5 самых дурацких, но умных автомобилей в мире

5 самых дурацких, но умных автомобилей в мире

5 самых дурацких, но умных автомобилей в мире

5 самых дурацких, но умных автомобилей в мире


Сколько стоит вырвать зуб в Мариуполе?

Сколько стоит вырвать зуб в Мариуполе?

Есть такие услуги, которые крайне не приятны и дорогостоящие, однако периодически к ним прибегают все люди. Одной из таких является стоматологические услуги. Многие люди затягивают с лечением, и в таких случаях остается один болезненный выход - подробнее ...

загрузка...

 

Вверх