Новости и события » Общество » Литва вручила России ноту из-за инцидентов в Балтийском море

Литва вручила России ноту из-за инцидентов в Балтийском море

Литва вручила России ноту из-за инцидентов в Балтийском море

Министерство иностранных дел Литвы вручило ноту послу России Александру Удальцову в связи с инцидентами в Балтийском море.

"12 октября в Министерство иностранных дел был вызван посол РФ в Литве Александр Удальцов. Ему вручили дипломатическую ноту, в которой выражена обеспокоенность в связи с действиями ВМС России, которые повторяются и нарушают права и свободу суверенной ЛР в исключительной экономической зоне Литвы в Балтийском море", - говорится в сообщении литовского ведомства.

Отмечается, что 10 октября российские военные корабли велели тем судам, которые находились в исключительной экономической зоне Литвы в Балтийском море, изменить курс.

МИД призывает РФ последовательно придерживаться норм международного права, принципов добрососедства и обеспечить, чтобы подобные инциденты не повторялись.

Российскому послу также повторно выразили обеспокоенность в связи с дислокацией ракет "Искандер-М", которые могут нести ядерные боеголовки, в Калининградской области, и полетами российских самолетов над Балтийским морем. Истребители миссии воздушной полиции НАТО только 6-9 октября 20 раз поднимались, чтобы сопровождать российские самолеты, пролетавшие рядом с воздушным пространством НАТО.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх