Новости и события » Политика » На базе проаваковського "Азова" будет создана партия

На базе проаваковського "Азова" будет создана партия

Лидер "Азова" Андрей Белецкий анонсировал проведение учредительного съезда партии, созданной на базе гражданского корпуса.

14 октября планируется проведение учредительного съезда создаваемой на базе гражданского корпуса "Азов" партии.

Об этом во время интервью "Фокусу" заявил Главный проводник ЦК и бывший командир одноименного полка, приближенный главы МВД Авакова Андрей Билецкий.

По его словам, на съезде будут представлены название партии, программа и символика. При этом Билецкий отметил, что слово "Азов" или связанные с ним эмблемы новая сила использовать не намерена.

При этом он отметил, что не будет лидером партии.

Вместе с тем, по информации "Страны", вероятное название будущей партии - "Патриот Украины".

"Именно так называлась праворадикальная организация, которую возглавлял до формирования добробата "Азов" в 2014 году Андрей Билецкий. А еще название "Патриот Украины" носит зарегистрированная еще в декабре 2015 года партия, председателем которой является Назарий Кравченко, который одновременно возглавляет штаб ЦК "Азов". Он также является помощником Билецкого на общественных началах", - отмечает издание.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх