Новости и события » Политика » Глава Закарпатского облсовета допустил выход Закарпатья из состава Украины

Глава Закарпатского облсовета допустил выход Закарпатья из состава Украины

Глава Закарпатского облсовета допустил выход Закарпатья из состава Украины

Председатель закарпатского областного совета считает, что Киев забыл о его регионе.

Киевская власть должна уделять больше внимания проблемам Закарпатья, если хочет видеть этот регион в составе Украины, заявил глава Закарпатского облсовета Михаил Ривис.

Соответствующее заявление чиновник сделал в интервью для местного телеканала, обсуждая проблему обустройства дорожной инфраструктуры.

Так, в отрывке интервью, опубликованном пресс-службой администрации, Ривис рассказал, что облсовет регулярно обращается к министерству инфраструктуры, премьер-министру и Верховной Раде с просьбой включить Закарпатье в эксперимент по направлению средств, полученных от перевыполнения средств на местной таможне, на ремонт местных дорог, однако добиться от Киева положительно ответа местной власти не удается.

Он также заявил, что центральная власть относится к местным чиновникам и депутатам без уважения.

"И вот сакраментальная фраза заместителя министра: "Если мы будем предоставлять вам средства из сверхплановых показателей от таможни на обустройство дорог, то бюджет Украины будет не выполнен". То есть, по их мнению, Закарпатский облсовет и администрация не далекие в этом вопросе. Это при том, что мы просим не средства от плановых поступлений таможни, а лишь 50 процентов от внеплановых поступлений, которые не предусмотрены бюджетом. Скажите мне, какое уважение к руководству области у заместителя министра, непосредственно министра и премьер-министра, с оглядкой на такие ответы?", - высказался он.

Отвечая на вопрос журналиста о том, необходимо ли Закарпатью увеличить количество своих депутатов в Верховной Раде, Ревус заявил, что Киеву следует не "забывать" о Закарпатье, чтобы и дальше видеть его в составе Украины.

"Я понимаю это так: если правительство хочет видеть Закарпатье в составе Украины, то они должны не забывать, что наш край существует...", - заключил он, добавив, что его область должна быть у Киева на "нормальных счетах" и получать средства наравне с прочими регионами Украины.

Глава Закарпатского облсовета допустил выход Закарпатья из состава Украины


Ученые: Выясняется место падения метеорита в Хакасии

Ученые: Выясняется место падения метеорита в Хакасии

Ученые пытаются вычислить место падения метеорита, упавшего 6 декабря в 18.40 по местному времени. Пролетело небесное тело над российской Республикой Хакасия. Прошлым вечером в ночном небе над Республикой Хакасия пролетел метеорит, который ярко подробнее ...

загрузка...

 

Вверх